Об упаковке - Для упаковки

Потери продовольствия страшнее отходов упаковки

12.05.2014

Комментариев: 2

О роли упаковки в сохранении продуктов питании рассказала на выставке Interpack 2014 директор по глобальному маркетингу упаковки компании DuPont Ясмин Сиддики (Yasmin Siddiqi). Она отметила, что потери продовольствия подразделяются на две большие группы – собственно потери (в ходе сельхозпроизводства, после уборки урожая) и отходы пищевых продуктов.

Эксперты считают, что потери продовольствия более опасны, нежели отходы упаковки. Роль упаковки состоит в защите продуктов, обеспечении порционного контроля, сокращении негативного воздействия на экологию. Требуется инновационный подход к решению проблемы отходов продовольствия, который включает в себя просвещение потребителей, внедрение инноваций и международное сотрудничество.

В качестве примера сотрудничества Ясмин Сиддики привела участие фирмы DuPont в разработке инновационной упаковки для продуктов питания в Мескике.

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


INTERPACK 2017

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

12.05.2014 10:56Самсебенауме

А что еще может сказать служба маркетинга производителя упаковки? Они за это и получают деньги. Я сам производитель упаковки. На публике так и придется говорить, но все эти тысячи тонн одномоментной шелухи, которая покрывает Землю-матушку вызывает только одно чувство: "До какой же поры будем гадить себе самим?"

13.05.2014 08:37Алексей Юрьевич

DuPont в своем амплуа, то натравливает экологов на фреон, то у них отходы упаковки фигня. Такие же гниды, как и Данон.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru