Об упаковкеДля упаковки

I квартал 2014 стал тяжёлым для кондитерской отрасли Украины

13.05.2014

«Бисквит-Шоколад»

2014 год обещает быть сложным для украинских кондитеров: первый квартал показал, что все основные национальные производители снизили объемы производства, сообщила президент корпорации «Бисквит-Шоколад» Алла Коваленко.

Она отметила, что по данным ассоциации «Укркондпром», производители, входящие в объединение, за январь-март суммарно снизили производство на 25,3%, выпустив 110,5 тыс. т продукции против 148 тыс. т за такой же период годом ранее.

Основная причина – резкое снижение покупательской способности населения и рост цен.

«Резкое падение гривны, рост цен и общая политическая нестабильность, естественно, снижают платежеспособный спрос на кондитерские изделия, которые всё-таки не являются товарами первой необходимости», - отметила Алла Коваленко.

Кроме того, сказала она, за производителями тянется шлейф проблем прошлого года и многие испытывают дефицит оборотных средств из-за переплаты налога на прибыль, неполного возмещения НДС и проблем с возвратом подорожавших валютных кредитов. В целом, считает президент корпорации, все эти факторы будут влиять на производителей на протяжении ближайшего года.

«Улучшение ситуации я связываю со стабилизацией валютного рынка и политической обстановки, что сняло бы общую нервозность. Но в целом год будет сложным для отрасли», - полагает госпожа Коваленко.

Она сообщила, что в первом квартале снижение объема производства по компании «Бисквит-Шоколад» составило 7,8%.

«У остальных крупных производителей, к сожалению, падение еще больше», - сообщила Алла Коваленко.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru