Об упаковкеДля упаковки

Кампания "Россия, которой гордимся" взбудоражила общественность

28.04.2014

Комментариев: 8

Компания «САН ИнБев» объявила на прошлой неделе о выходе ограниченной партии премиального пива «Сибирская Корона» в новой коллекционной упаковке «Герои великой войны». Эта новость вызвала широкий резонанс, как на страницах нашего портала, так и в других СМИ.

Прокуратура Омской области с привлечением контролирующих органов организовала проведение проверки соблюдения федерального законодательства в деятельности открытого акционерного общества «Компания «САН ИнБев», - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Поводом для проведения проверки послужило размещение в средствах массовой информации сообщений о выпуске данной компанией ограниченной партии пива «Сибирская корона» в новой коллекционной упаковке с изображением героев Великой Отечественной войны и описанием их подвигов.

25 апреля 2014 г. региональное управление ФАС вынесло определение о возбуждении дела по признакам нарушения законодательства о рекламе по факту распространения ненадлежащей рекламы алкогольной продукции.

Сегодня, 28 апреля 2014 года, прокуратурой области Управлению Роскомнадзора по Омской области выдано требование о проведении внеплановой проверки ОАО «Компания «САН ИнБев» по вопросу распространения персональных данных ветеранов Великой Отечественной войны.

Результаты проверки поставлены прокуратурой Омской области на контроль. Unipack.Ru будет следить за развитием событий.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

28.04.2014 13:00Олег

Сегодня прочитал комментарий пивоваров... Это вымышленные имена, но за ними скрываются реальные истории. Изображения литературных героев размещены на упаковке нашего продукта – пива «Сибирская Корона», – отметила в своем сообщении пиар-менеджер «САН ИнБев» Елена Иванова. – Этот бренд компании уже на протяжении ряда лет таким образом привлекает внимание к истории нашей страны и великим людям, которые её создавали

28.04.2014 14:45tester:)

Извините, но есть много других способов, кроме изображения на одноразовой упаковке алкоголя, привлечь внимание к истории страны и великим людям. Давайте будем до конца честными, и Вы и мы прекрасно знаем, где оказывается такая упаковка после употребления напитка.

28.04.2014 15:18маркетолог

самым правильным решением было бы: принести извинения, изъять партию из продажи - издержки ниже будут!

28.04.2014 16:16Зорро

упаковка пива "привлекает внимание к истории нашей страны и великим людям, которые её создавали ", просто нет слов..., что же, они добились цели - привлекла..

28.04.2014 17:01Анна

Рекламная кампания у "САН ИнБев" получилась просто шикарной. Правда при одном условии, если не будет никаких последствий кроме имиджевых. Но в это, учитывая общественный резонанс, трудно поверить.

29.04.2014 10:26Николаев Антон

Кампания, конечно, на грани фола. Хотели как лучше, а получилось...

29.04.2014 13:24Макс

Потом будут эти банки валяться на улице, вместе с фотографиями (пусть и вымышленными) и историями героев войны.

04.05.2014 17:10Житель

А может идеологам напечатать про себя на банках с пивом?..

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru