Об упаковкеДля упаковки

Первый в России музей бумаги готовится к открытию на Полотняном заводе Калужской области

28.04.2014

Полотняно-заводская бумажная фабрика

Музей бумаги на Полотняном заводе Калужской области станет первым в России комплексом, сочетающим выставочную деятельность с производством, сообщил "Интерфаксу" в среду Виталий Бессонов, заместитель министра культуры и туризма Калужской области.

"Посетители музея смогут не только осмотреть экспонаты, но и собственноручно изготовить на станке тряпичную бумагу. На выходе с экспозиции они смогут получить сделанный самостоятельно лист", - сказал собеседник агентства.

Музей бумаги создается по инициативе руководства ОАО "Полотняно-Заводской бумажной фабрики". Для него освободили один из производственных корпусов, располагавшийся в здании 18-го века. В помещении провели реставрационные работы, отремонтировали крышу.

В этом году, по словам В.Бессонова, закончится подготовка помещений. Собраны экспонаты для будущего музея, в том числе и старинные станки по производству бумаги, разработана концепция. Открытие комплекса планируется на конец 2014 - начало 2015 года.

Полотняно-заводская бумажная фабрика - одно из старейших производств в стране. С 1720 года она не прекращала работу. Первоначально фабрика была создана как побочное производство для переработки отходов завода полотна, но позднее полотняный завод закрылся, фабрика стала самостоятельным производством.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru