Об упаковкеДля упаковки

"Монди" расширяет портфолио бумаг для высокоскоростной струйной печати

25.04.2014

"Монди"

Международная группа по производству упаковочной и бумажной продукции Монди представила новое портфолио HSI 2.0 своих бумаг для высокоскоростной струйной печати. Его отличительными чертами стали расширенный цветовой охват, повышенная степень непрозрачности бумаги и появление новых граммажей – 60, 70 и 230 г/м2.

Портфолио HSI 2.0 – очередной шаг Монди на пути развития и оптимизации производства бумаг для высокоскоростной струйной печати в полном соответствии с запросами печатной индустрии и конечных потребителей. Увеличение цветового охвата в таких критичных областях, как оттенки красного, помогает компенсировать слабую цветопередачу пурпурного современными скоростными струйными принтерами, обеспечивая более высокую точность цветовоспроизведения логотипов и изображений. Кроме того, расширение цветового охвата позволяет экономить чернила для принтеров, что снижает затраты и повышает конкурентоспособность принтеров на рынке.

«Мы учли потребности клиентов и вместе с ними определили существующие недостатки технологий высокоскоростной струйной печати, среди которых - недостаточная цветопередача красных оттенков и невозможность конкурировать в ряде случаев с офсетной печатью. Усовершенствовав производственные процессы, мы смогли предложить улучшенные сорта бумаг Монди для высокоскоростной струйной печати, получили более широкий цветовой охват, увеличили потенциальную экономию, производительность и конкурентоспособность», - сказал Йоханнес Клумп, директор по маркетингу и продажам подразделения Mondi Uncoated Fine Paper.

Другим ключевым преимуществом новых сортов бумаг Монди для высокоскоростной струйной печати является отсутствие проблем с двусторонней печатью благодаря высокой степени непрозрачности. Например, сегодня бумага с повышенной белизной и гладкостью DNS® high-speed inkjet CF/NF* граммажом 80 г/м² по степени непрозрачности идентична стандарту граммажом в 100 г/м². Кроме этого, безупречная печать и оптимальная производительность оборудования для скоростной струйной печати обеспечивается отсутствием стыков на рулонах.

В состав портфолио HSI 2.0 входят новые граммажи 60, 70 и 230 г/м², что дает возможность типографиям освоить новую печатную продукцию, например, каталоги, рекламные листовки или открытки на своем оборудовании.

Сорта бумаги DNS® high-speed inkjet CF производства Монди были признаны хорошо подходящими для последующего удаления краски согласно INGEDE, метод 11 (совместно с пигментными чернилами Canon Océ). Бумага DNS® premium также успешно прошла тест на удаляемость печатной краски.

«Подтвержденная возможность удаления пигментных чернил, используемых для высокоскоростной струйной печати, гарантирует успех цифровых печатных технологий при использовании бумаг Монди», - отметил Йоханнес Клумп.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru