Об упаковке - Для упаковки

Маленькие роботы на большой дороге

17.04.2014

«Маленькие роботы для малых предприятий» — так назвал свою статью о предприятии «ПРОМБИОФИТ» в 2005 журналист издательского дома «Секрет фирмы» при подготовке материала в сборник «Бизнес есть бизнес».

И, действительно, вся двадцатилетняя история предприятия связана с разработкой и применением на малых предприятиях России и её ближайших соседей компактного полуавтоматического оборудования, призванного повысить эффективность производства за счет разумного сочетания автоматизации и ручного труда.

И вот сейчас, в 2014 году, вопрос роботизации производственных процессов, логистических операций и социально-бытовой сферы выдвигается правительством Российской Федерации на ведущие позиции в деле развития государства. Именно это подчеркнул Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в ходе Международной конференции «Новая индустриальная среда: новые отрасли промышленности, новые векторы развития» (Москва, 17 марта 2014 г, отель «Baltschug Kempinki»). "Развитие отраслей композиционных материалов, редких металлов, биотехнологии и робототехники— это новые направления, которые государство планирует поддержать. Причём поддержка проведения НИОКР и разработки новых образцов продукции будет проводится государством лишь при условии принятия исполнителем обязательства по непременной коммерциализации этих разработок" — так ответил Министр РФ Д. Мансуров на вопрос одного из участников конференции.

В настоящее время по оценкам зарубежных экспертов потребность России в роботах в различных отраслях производства и в быту составляет порядка 10 000 роботов в год. Участники конференции — ответственные представители компаний из Южной Кореи, Японии и Германии подтвердили, что их страны готовы помочь нам в удовлетворении этой потребности. По общему мнению выступивших на конференции именно сейчас, выражаясь образным языком, внедрение робототехники в РФ выходит на большую дорогу.

И в это же время, как и в течение 20 лет существования предприятия, продолжают проведение новых разработок конструкторы иновационно-технического предприятия «ПРОМБИОФИТ». Буквально на днях ими решена интересная техническая задача — полуавтоматы ИТП «ПРОМБИОФИТ» «научились» герметично заваривать двухкамерные пластиковые стаканчики. Теперь малым и средним предпринимателям стало доступно производить на своих предприятиях современную продукцию — йогурты с сухими хлопьями, творожок с натуральным мёдом или вареньем и многое другое. Разработать новые продукты с полезными и аппетитными комбинациями компонентов, организовать их выпуск — задача предпринимателей.

Новая разработка конструкторов ИТП «ПРОМБИОФИТ» - модификация установки УСС-2Р для герметичной заварки двухкамерных пластиковых стаканчиков с комбинированными продуктами.

Министр Российской Федерации Денис Мантуров рассказывает участникам конференции
о планах поддержки новых, инновационных отраслей.



Маленькие роботы ИТП «ПРОМБИОФИТ» на большой дороге развития производственного бизнеса.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru