Об упаковке - Для упаковки

Томский мясокомбинат запустил уникальную линию по производству полуфабрикатов

14.04.2014

Комментариев: 5

На предприятии ЗАО «Аграрная Группа Мясопереработка» запущена новая автоматизированная линия по производству полуфабрикатов. Это несколько самостоятельных модулей, которые здесь соединили в особую технологическую цепочку.

Томский мясокомбинат запустил уникальную линию по производству полуфабрикатов

— Мы закупили новое оборудование, но главным остается другое. Наши специалисты оптимизировали логистический путь: выстроили это оборудование в линию, подобных которой нет в Сибири, — говорит Михаил Курилов, директор ЗАО «Аграрная Группа Мясопереработка». — Новая схема соединила разрозненные этапы производства в единую цепь. Если раньше изготовление теста, фарша, лепка и заморозка производились в разное время, то теперь это настоящий непрерывный конвейер.

Томский мясокомбинат запустил уникальную линию по производству полуфабрикатов

Процесс стал максимально автоматизирован от этапа просеивания муки до упаковки готового продукта в пачку: меньше времени на выполнение операций, меньше контакта работника с продуктом, гарантированно высокое качество машинной лепки: процесс отлажен на каждом из этапов. Теперь изготовление, например, пачки пельменей занимает не два часа, а сорок минут, а все пельмешки равны, как на подбор.

Томский мясокомбинат запустил уникальную линию по производству полуфабрикатов

И если «линии-предшественницы» были настроены на производство только пельменей и вареников, то новая позволяет расширить ассортимент продукции: достаточно заменить формующую деталь, и на этом же оборудовании можно производить, например, манты или хинкали, а при замене определенных модулей — даже котлеты и тефтели.

Томский мясокомбинат запустил уникальную линию по производству полуфабрикатов

Максимальная мощность новой линии — 16,7 тонн продукции в сутки. Прежняя линия позволяла изготавливать до 10 тонн. В планах предприятия — установка второй такой линии и расширение рынка сбыта пельменей торговой марки «Свинокомплекс «Томский»: брэндовую красную свинку — логотип и знак качества продукции — увидят потребители в европейской части России.

Томский мясокомбинат запустил уникальную линию по производству полуфабрикатов

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

14.04.2014 16:09Богдан

Все правильно, чем меньше человеческий фактор, тем выше качество. Вот только новых рабочих мест такие производства не сильно добавляют :)

14.04.2014 16:32vlulyanov

Да пока и здесь "ручных" мест хватает. Честно, никакой уникальности данной линии я не заметил. Разве что, похоже, применен холодильный тоннель. У нас это достаточная редкость. Но не уникальность. Жаль снимок пельменного автомата не слишком удачен. Но автомат явно не уникальный. Есть сомнения, что на нем можно изготавливать всю указанную номенклатуру. Но утверждать не буду, не видно его толком. При фасовании применен "правильный" дозатор - комбинационный. Но никак не уникальный. И еще относительно утверждения Богдана про качество и человеческий фактор. Присмотритесь: пельмени, выходящие из автомата и после заморозки, внимательно рассматривают сотрудницы. Судя по положению рук, кое-какие отбраковывают. Вот вам и качество, автоматизация и человеческий фактор.

15.04.2014 18:55Петр

Аппарат уникальный хотя бы потому, что собрали его сами на мясокомбинате из разных компонентов. Он позволяет быстро менять конфигурацию и выпускать любые по форме и массе пельмени.

16.04.2014 10:58Валерий

То же не увидел никакой уникальности , оборудование представленное на фотографии давно известно и используется повсеместно. Родоначальником таких пельменных автоматов , с таким принципом действия является Омск по моему Сибирский деликатес. Так что новость скорее всего о том что это просто новость.

16.04.2014 15:48vlulyanov - Валерию

Не стоит, уважаемый Валерий, давать рекламу, тем более, именно в пельменных аппаратах с "первородством" сам черт ногу сломит. На одной из выставок "Агропродмаш" представители двух уважаемых и весьма известных итальянских компаний уверяли меня, что именно их пельменный автомат ими "сочинен", а другая (нехорошие какие!) украли у них чертежи. И это Италия. Что же тогда говорить про Китай (два Китая) и нашу страну?

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru