Об упаковке - Для упаковки

Мон’дэлис Русь инвестирует $110 млн в строительство завода в Новосибирской области

10.04.2014

Комментариев: 2

Мон’дэлис Русь объявила о планах инвестировать $110 млн в строительство нового мультикатегорийного завода на территории Промышленно-логистического парка в Новосибирской области. Этот завод займет 36,9 га и станет самым современным производством компании в России. Его мощность составит 50,000 тонн продукции в год. Предприятие позволит создать около 180 высококвалифицированных рабочих мест. На нем будут выпускаться такие любимые бренды как печенье Юбилейное, крекеры TUC, бисквиты Медвежонок Барни, шоколад Alpen Gold, Milka, Воздушный.

«Эти инвестиции в России являются частью плана по модернизации цепи поставок, - комментирует Дэниэл Майерс, Исполнительный вице-президент интегрированной цепи поставок. – Мы осуществляем несколько проектов по всему миру, чтобы извлечь выгоду из растущего спроса на развивающихся рынках, включая Россию, а также активно работаем над снижением издержек и улучшением производительности».

Также сегодня в рамках официальной церемонии временно исполняющий обязанности заместителя Губернатора Кирилл Колончин и генеральный директор ООО «Мон’дэлис Русь» Ромео Ласерда подписали Соглашение о намерениях по повышению инвестиционной привлекательности Новосибирской области.

«Мы инвестируем в России уже на протяжении почти 20 лет, - заявил Ромео Ласерда. – Поддержание нашего роста в долгосрочной перспективе на этом приоритетном для компании рынке требует значительного увеличения мощностей по производству ключевых брендов. Именно поэтому мы с удовольствием работаем вместе с Правительством Новосибирской области над осуществлением проекта, который позволит нам удовлетворить растущий спрос на наши вкусные продукты как в России, так и на соседних рынках».

Новый завод будет оснащен самым современным оборудованием и будет отвечать международным экологическим стандартам. Проект пройдет добровольную экологическую сертификацию в соответствии с Руководством по энергоэффективному и экологическому проектированию (LEED).

На территории завода также расположится дистрибуционный центр, который увеличит эффективность логистики и позволит предоставить клиентам улучшенный сервис. Компания также планирует закупать основные ингредиенты, такие как мука, сахар и сухое молоко, у местных поставщиков.

Строительство завода начнется летом 2014 года и будет завершено к концу 2015 года.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

10.04.2014 10:22vlulyanov

"Мультикатегорийный завод" - прочитал этакое и задумался: а что бы это значило? Позже понял, что это всего лишь кондитерская фабрика. И еще. 180 рабочих мест, да работники просто потеряются на 36,9 га.

10.04.2014 11:54Александр Т.

Несмотря на все возможные экономические санкции американский бизнес продолжает вкладывать свои деньги в экономику России. Впрочем куда им деваться? За 20 лет работы они уже вложили внутри страны порядка $1 млрд.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru