Об упаковке - Для упаковки

Министр сельского хозяйства РФ открыл новый цех Кунашакской птицефабрики

09.04.2014

25 марта министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров посетил крупнейший инвестиционный проект Челябинской области — Кунашакскую птицефабрику группы компаний «Здоровая Ферма».

Министр открыл новый цех Кунашакской птицефабрики

Кунашакская птицефабрика была открыта в 2013 году и довольно быстро набирает обороты. Во время визита министра сельского хозяйства был торжественно запущен один из ключевых цехов — убойно-перерабатывающий комплекс. Производительность современной линии убоя птицы Meyn — 9 тысяч голов в час. Министру и представительной делегации продемонстрировали весь цикл убоя птицы, а также рассказали об особенностях производственного процесса. Также обратили внимание министра на то, что убойно-перерабатывающий комплекс, цех утилизации и административный корпус находятся фактически под одной крышей. Такая эргономика позволяет эффективно выстраивать все производственные и управленческие процессы.

Министр открыл новый цех Кунашакской птицефабрики

В приветственном слове Николай Федоров обратил внимание на то, что Кунашакская птицефабрика — это глобальный инвестиционный проект. Он поблагодарил инвесторов за то, что вкладывают средства в развитие АПК. «Роль аграриев состоит в обеспечении продовольственной безопасности страны, — отметил он. — Без села не было бы самой России». Инвестиции в строительство Кунашакской птицефабрики составили 5,7 млрд рублей, из которых 1,7 — собственные средства группы компаний «Здоровая Ферма» и 4 млрд — кредитное финансирование.

В состав птицефабрики входят: инкубаторий, два бройлерных цеха с 38 птичниками, убойно-перерабатывающий комплекс, административные здания, холодильные склады на 500 тонн хранения, очистные сооружения, площадки для хранения и переработки птичьего помета, цех утилизации боенских отходов.

Министру сельского хозяйства РФ Николаю Федорову и врио губернатора Челябинской области Борису Дубровскому также показали инкубатор Кунашакской птицефабрики, рассчитанный на 40 млн яиц. Здесь установлено современнейшее инкубационное оборудование Chick Master (США). Первое яйцо в инкубатор было заложено во время открытия Кунашакской птицефабрики в мае 2013 года.

В процессе осмотра инкубатора Николаю Федорову и представителям делегации рассказали о том, что Кунашакская птицефабрика — единственная в регионе — была построена по технологии green field (то есть с нуля, в чистом поле).

Министр открыл новый цех Кунашакской птицефабрики

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru