Об упаковке - Для упаковки

Баночка для моцареллы похудела

09.04.2014

Комментариев: 2

Итальянский производитель Gruppo Francia сократил вес упаковки для сыра моцарелла собственной торговой марки Aldi ‘Cucina’ наполовину, перейдя на использование баночки SuperLight производства RPC Superfos. Для немецкой компании RPC Superfos более легкий вес и экологические характеристики упаковки играют важную роль.

Баночка SuperLight весит более чем в половину меньше своей предшественницы, что означает существенную экономию общих затрат на упаковку.

Поскольку SuperLight изготовлена из одного материала – полипропилена, ее легко и просто перерабатывать вторично. Другая положительная характеристика – возможность декорирования вплавленной этикеткой, что дает высококачественное изображение.

Фабрицио Франчиа (Fabrizio Francia), владелец Gruppo Francia, объясняет: «Было два главных аргумента в пользу SuperLight – возможность безукоризненного изображения на этикетке Cucina на баночке и сокращенное количество использованного при ее производстве полипропилена.

Gruppo Francia специализируется на производстве сыра моцарелла и имеет три предприятия, одно из которых находится в Германии. Gruppo Francia – официальный поставщик для компаний, входящих в Ассоциацию итальянских изготовителей пиццы (Association of Italian Pizza Makers).

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

09.04.2014 16:37Богдан

Удалось уменьшить вес наполовину, но в сравнении с чем? Вопрос какую банку компания использовала ранее?

10.04.2014 11:221

Хм, журналиста надо отправить в начальную школу: в пресс-релизе на официальном сайте написано, что легче традиционных на 30% - это, оказывается более, чем на половину :)

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru