Об упаковке - Для упаковки

Птицефабрика "Томская" увеличивает объемы производства "красного" мяса без косточки в двадцать раз

28.03.2014

Отделение мяса от костей (обвалку) на Томской птицефабрике прежде осуществляли вручную. В марте предприятие приобрело голландский дебонер «Foodmate» — машину для обвалки. Новое оборудование позволит производить четыре тонны продукции вместо двухсот килограммов в день.

«Машина работает по принципу диафрагмы: выдавливает косточку из голени или бедра, — объясняет Елена Вебер, ведущий технолог птицефабрики «Томская». — За минуту дебонер обрабатывает пятьдесят голеней или бедрышек. То есть, на одну операцию требуется чуть больше секунды. А мясо отделяется от кости абсолютно без остатка и не повреждается в процессе».

Благодаря новой технике объемы поставок «красного» куриного мяса без кости в магазины увеличится. Кроме того, продукт появится в новых торговых сетях: «Радуга вкуса», «Поляна», «Метро», «Лента».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru