Птицефабрика "Томская" увеличивает объемы производства "красного" мяса без косточки в двадцать раз
Отделение мяса от костей (обвалку) на Томской птицефабрике прежде осуществляли вручную. В марте предприятие приобрело голландский дебонер «Foodmate» — машину для обвалки. Новое оборудование позволит производить четыре тонны продукции вместо двухсот килограммов в день.
«Машина работает по принципу диафрагмы: выдавливает косточку из голени или бедра, — объясняет Елена Вебер, ведущий технолог птицефабрики «Томская». — За минуту дебонер обрабатывает пятьдесят голеней или бедрышек. То есть, на одну операцию требуется чуть больше секунды. А мясо отделяется от кости абсолютно без остатка и не повреждается в процессе».
Благодаря новой технике объемы поставок «красного» куриного мяса без кости в магазины увеличится. Кроме того, продукт появится в новых торговых сетях: «Радуга вкуса», «Поляна», «Метро», «Лента».
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.