Об упаковке - Для упаковки

Группа компаний Danone в России закончила реконструкцию Кемеровского молочного комбината

28.03.2014

Группа компаний Danone в России завершила комплексную реконструкцию на Кемеровском молочном комбинате – самую масштабную со времен строительства завода в конце 1960-х годов. Реконструкция коснулась основных участков молочной переработки. Проект позволит комбинату увеличить производственные мощности, расширить ассортиментный портфель и выпускать продукты мирового класса.

Объем средств, вложенных в реорганизацию, превышает 1,2 млрд руб.

Новый проект модернизации затронул все стратегические участки завода, в частности, «сердце предприятия» - приемный цех, который не реконструировался со времен строительства комбината в 1967 году, и аппаратный цех, работавший на оборудовании, смонтированном в конце 1980-х.

Переоснащение приемного цеха позволяет принимать молоко от местных хозяйств на новом высокотехнологичном оборудовании, в условиях, соответствующих мировым стандартам молочной отрасли.

Для розлива и упаковки готовой продукции были закуплены и смонтированы 8 автоматизированных линий. Производственные мощности комбината после модернизации выросли с 200 до 450 тонн в сутки.

Построен и запущен в эксплуатацию аммиачно-компрессорный цех с увеличением холодопроизводительности. Подверглись модернизации склады готовой продукции, включая все компоненты и системы промышленного охлаждения. В рамках реконструкции введена в эксплуатацию новая высоковольтная подстанция, позволяющая значительно увеличить электрические мощности предприятия.

«Компания Danone уверена, что социальная ответственность – это необходимая составляющая для построения успешного и устойчивого бизнеса. И мы вкладываем значительные средства в развитие этого направления», - подчеркнул директор комбината Евгений Романов. Так, предприятие почти в 5 раз сократило количество используемого аммиака, что свело к минимуму риски возникновения чрезвычайных ситуаций на территории комбината и прилегающих территориях. Одновременно с реконструкцией Кемеровского молочного комбината были построены очистные сооружения, соответствующие международным нормам по защите окружающей среды от загрязнений воды.

В настоящее время Кемеровский молочный комбинат производит широкий ассортимент молочных продуктов для всей территории Сибири и Дальнего Востока: питьевое молоко, кисломолочные продукты, йогурты, сметану, детское питание. В 2013 году запущено производство новинки – кисломолочного продукта Закваска «Простоквашино».

Сегодня на ОАО «Кемеровский молочный комбинат» трудится около 600 человек. Из них более 100 обеспечивают продажи продукции комбината в Кузбассе и за его пределами.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru