Об упаковке - Для упаковки

Новая авторская серия "Коллекция пивовара" в линейке сортов "Балтика"

27.03.2014

Комментариев: 10

Пивоваренная компания «Балтика» открывает новые горизонты в категории авторского пива. В конце марта выходит серия «Коллекция пивовара», созданная ведущими пивоварами компании для любителей янтарного напитка.

Настоящий мастер всегда стремится к созданию нового, непревзойденного шедевра. Пивоварение – это особый вид искусства, в котором в умелых руках автора может родиться уникальный вкус и аромат янтарного напитка. Пивовары «Балтики» создали новые рецепты, наполнив их личным опытом, особым видением мира и вдохновением. Собравшись вместе, они выбрали лучшие сорта, которые вошли в «Коллекцию пивовара» и пополнили линейку сортов бренда «Балтика».

Решением Совета пивоваров 10 заводов «Балтики» были выбраны два авторских сорта, которые первыми порадуют любителей пива.

Одним из этих сортов стало пиво «Калифорнийское Светлое» — светлое с приятным солодовым ароматом и глубоким вкусом, основанное на сорте «Калифорнийское Паровое» (California Steam).

Дмитрий Афонин, пивовар и руководитель группы исследовательского центра «Балтики» в Санкт-Петербурге и автор «Калифорнийского светлого» рассказывает: «Основой для моего сорта стал стиль «Калифорнийское Паровое» (California Steam), который, благодаря брожению при высоких температурах, отличается особенным ароматом. Я постарался добавить в аромат этого сорта яркие хмелевые и цитрусовые ноты и легкие пряные оттенки, и при этом добиться насыщенной, плотной текстуры и выразительного солодового вкуса».

Вторым в «Коллекции пивовара» стал сорт «Венское» — светлое пиво с насыщенным вкусом и приятной шелковистой текстурой, отличающееся темно-янтарным цветом.

Его автор Александр Вершинин, главный пивовар «Балтика-Красноярск» рассказал об особенном балансе вкуса и аромата этого сорта: «Один из самых интересных стилей пива — «Венский Лагер» (Vienna Lager) — отличается интенсивным темно-янтарным цветом, насыщенным вкусом и приятной шелковистой текстурой. Я постарался придать этому сорту утонченный и в тоже время сложный аромат, сочетающий в себе солодовые и цветочные оттенки».

Категория авторского пива стремительно и успешно развивается на западе среди небольших пивоварен и глобальных игроков. Авторское пиво от пивоваров «Балтики» дает любителям пива возможность попробовать оригинальные авторские сорта по доступной цене.

Авторские сорта в нестандартной бутылке из коричневого стекла объемом 0,44 л с откручивающейся пробкой можно будет найти на полках магазинов по всей России. Средняя стоимость бутылки пива из «Коллекции пивовара» для потребителя составит 48 руб.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

27.03.2014 10:09Jktu

Надо будет попробовать)

27.03.2014 11:40Николаев Антон

О.44? недолив однако

27.03.2014 12:34Евгения

«Калифорнийское Светлое» - непатриотичное название, однако. В свете напряженности с Америкой могут и забанить.

27.03.2014 13:24lil

самое оно по объёму - я больше за раз не пью, например (стандартную поллитровку классически не допиваю). интересно, каково на вкус - надо бы найти

27.03.2014 16:00Тамара

очень даже симпатично, свежо! Но я не куплю, просто потому что не доверяю я бренду "Балтика" :)

27.03.2014 16:13Правдоруб

Мы с Тамарой ходим парой! Балтика — не пиво!

27.03.2014 22:32поклонник

То, что коллекция авторская, видно из далека. Надеюсь, сам продукт тоже будет на уровне. Как говорится, посмотрим. Правда, не очень удачное время для выхода продуктов с названиями калифор. и венское.

28.03.2014 13:46Виктор

любопытно.. а почему одно синее, а другое жёлтое? а продолжение коллекции будет? пробовать новинки я люблю, особенно отечественные)

28.03.2014 14:26Александр Т. - Виктору

Так готовили заранее, мало кто ожидал, в том числе и сам Путин, такого поворота событий с Украиной.

28.03.2014 16:53Александр - Тамаре и Правдалюбу

Карлсберг и туборг тоже не пиво? Тогда назовите хоть один русский бренд пива который поставляется в 70 стран мира?

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru