Об упаковкеДля упаковки

"САН ИнБев" объявляет о закрытии Пермского завода

26.03.2014

Комментариев: 2

Компания ОАО «САН ИнБев» сообщает о прекращении деятельности Пермского пивоваренного завода и перераспределении текущих объемов производства на другие предприятия компании. В условиях общего падения рынка пива вследствие увеличения налоговой и административной нагрузки, усиления законодательного регулирования, компания должна действовать и принимать необходимые меры по сохранению своего бизнеса в России. Эти действия направлены на повышение эффективности производства, логистики и управления затратами.

На протяжении ряда последних лет законодательные ограничения пивоваренной отрасли в России усиливаются: запрет рекламы пива и его продажи в нестационарных торговых точках, чрезмерное регулирование рецептуры пива, а также непропорционально увеличивающаяся налоговая нагрузка – приводят к неизбежному падению рынка, сообщает пресс-служба компании.

К сожалению, законодательные ограничения и налоговое регулирование пивной индустрии в России на данный момент относятся к числу наиболее жестких в мире. За период с 2009 по 2014 гг. ставка акциза на пиво была увеличена в 6 раз – с 3-х до 18 рублей за литр. Пивовары также лишились возможности продавать пиво в киосках - через этот канал продавалось, по разным оценкам, от 10% до 30% всего пива в зависимости от региона.

Рынок пива в России сократился более чем на 25% за период 2008-2013г.г. Доходность отрасли снизилась более чем на 40%. По итогам 2013 г., согласно данным Росстата, объем производства пива в стране сократился еще не менее чем на 8,5%.

Объем продаж компании за последний год сократился на 13,6% ввиду общего ухудшения ситуации в отрасли и уменьшения рыночной доли в низкоценовом сегменте в рамках избранной стратегии «премиумизации».

Для сохранения конкурентоспособности своего бизнеса в условиях жесткого законодательного регулирования и возрастающей налоговой нагрузки компания вынуждена принимать столь радикальные меры.

Решение о прекращении производственной деятельности Пермского филиала было принято после тщательного изучения ее операционной деятельности и общей ситуации на рынке пива. Объёмы, производимые в Перми, будут перераспределены на другие заводы компании c сохранением высоких стандартов в области качества и отношения к окружающей среде. При этом выбор производственной площадки будет определяться необходимостью повышения уровня эффективности производства и логистики.

Пермский пивоваренный завод останется в собственности компании «САН ИнБев». Дальнейшие решения о судьбе предприятия будут приниматься в зависимости от экономической ситуации в стране и отрасли, а также, с учетом изменений в законодательстве и налоговой политике.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

26.03.2014 07:24Самсебенауме

Законодатели используют метод "научного" тыка.

26.03.2014 16:36tester:)

Это не первое закрытие пивоваренного завода в России. С 1 января 2014 г. закрыл московский завод Efes. Ранее закрыли свой завод в Питере Heineken. Не приведет ли это к тому, что выживут те кто будет делать не пиво, а пойло типа Жигулевского образца советских времен?

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru