Об упаковке - Для упаковки

Черно-белый осьминог Trikalinos

20.03.2014

Комментариев: 4

В греческом агентстве OFFICE Communication Consultants разработан дизайн упаковки для соли Trikalinos.

В ассортименте бренда пищевых продуктов высокого класса Trikalinos появилась новая позиция – морская соль Trikalinos Sea Salt.

дизайн упаковки соли Trikalinos

«В качестве основного героя дизайнеры выбрали осьминога. Он символизирует, с одной стороны, близость к морю, и, с другой стороны, греческое происхождение. Упаковка раскрашена в фирменный черно-белый цвет бренда. Изображение осьминога выполнено тактильными точками, которые можно ощутить, прикасаясь к пакету. Таким образом, дизайнеры достигли две цели: во-первых, точки ассоциируются с кристаллами соли, во-вторых, они добавляют ощущение высокого качества», - рассказали в OFFICE Communication Consultants.

дизайн упаковки соли Trikalinos

Мнение эксперта Unipack.Ru:

Эх, как жаль, что нельзя прикоснуться к упаковке рукой прямо на сайте! Остается только догадываться, какие тактильные впечатления вызывает осьминог:). С точки зрения идеи оформления продукта: связь с морем есть. Ассоциация формируется не банально (не всегда, когда думаешь про море, на ум приходят головоногие моллюски). Греческое происхождение продукта - ну уж об этом точно вряд ли повествует сей обитатель морских глубин. Хотя, возможно, восприятие персонажа в США, Сингапуре и Германии будет сильно отличаться от нашего. С точки зрения дизайна: не сказала бы я, что черно-белое решение - фирменный почерк бренда (См. другие продукты серии). Скорее даже соль выпадает из ряда из-за обилия белого и отсутствия фирменной бронзы. Оправдано ли это маркетинговыми целями - об этом история умалчивает.

Ирина Веденецкая, генеральный директор LABELMEN

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

20.03.2014 07:58Алеся

Эта упаковка мне очень напоминает дизайн рома Kraken от агентства Dead as we know it

20.03.2014 10:21Игорь

и правда на ром похоже. kern-spirituosen.de/images/product_images/popup_images/Kraken- Black-Spiced-Rum-07-Liter.jpg

20.03.2014 15:30Ксения

Вот лично для меня нарисовать тактильного осьминога на упаковке, все равно что тарантула или змею. В руки брать не хочется :) Хотя может в Греции особо трепетное отношение к осьминогам

20.03.2014 16:23Гость

Понравилось! Молодцы!

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru