Об упаковке - Для упаковки

Вино с историей

07.03.2014

Комментариев: 3

Австралийское агентство Parallax провело работу по созданию упаковочного дизайна для нового вина Каберне Совиньон категории супер премиум для старой винодельни Bleasdale.

дизайн упаковки вина для Bleasdale

«Прежде всего, в поисках истории, мы изучили архивы компании. В 1870-ых годах Российская империя была признана врагом номер один Британской империи. Даже в далекой Южной Австралии возникло сильное (но необоснованное) опасение нападения. Франк Поттс (Frank Potts), владелец винодельни, собрал надежных людей в отряд под названием 'The Iron Duke' (пер.: Железный Герцог) и вооружил их мушкетами, ружьями и заостренными палками. К их счастью, русская армия никогда не высадилась на берег Ленгорн Крик. Но история живет, а теперь имеет свое продолжение в новом продукте», - рассказали в Parallax.

Выполненная из толстого стекла, бутылка обернута этикеткой из металлической пластины с гравировкой.

дизайн упаковки вина для Bleasdale

дизайн упаковки вина для Bleasdale

Мнение эксперта Unipack.Ru:

Сложно и бесперспективно комментировать "идейную" составляющую этого концепта. Поэтому креативную концепцию я оставлю без внимания. В данном случае разумно говорить о дизайне. Вполне подходящий дизайн для данной категории вин. Транслируется идея эксклюзивности, старины, традиций и надёжности. Всё это есть и, судя по всему, найдена лучшая из возможных коммуникация с конечным потребителем именно этого вина. Это эстетично, на это приятно смотреть, это вызывает удовлетворение от возможности обладать. Конечно, можно сказать, что возможны и другие графические способы трансляции той же идеи. Но важно помнить - нет одного единственного решения. Каждое решение можно признать успешным, если оно соответствует основным критериям: эстетичность, уместность, оригинальность. Дизайн этой линейки вин вполне соответствует этим критериям.

Валерий Шумилов, SHUMI LOVE DESIGN

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

07.03.2014 08:05Jktu

Вино теперь не премиум, а супер премиум... Ждем на рынке супер-пупер премиум.

07.03.2014 11:36Прохожий

"В 1870-ых годах Российская империя была признана врагом номер один Британской империи. Даже в далекой Южной Австралии возникло сильное (но необоснованное) опасение нападения". - Как это перекликается с сегодняшними событиями вокруг Украины!)))

07.03.2014 16:53Сергей

Вино - это вино. Похрен пузырь и полиграфия. Главное содержимое пузыря. Самое лучшее вино - в простой этикетке, запыленной от старости...

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru