Об упаковке - Для упаковки

"Алко-Нафта" первой из российских компаний сможет воспользоваться европейской процедурой освобождения от импортных пошлин

03.03.2014

Комментариев: 1

ЗАО «Алко-Нафта», крупнейшее российское предприятие по производству ПЭТФ (полиэтилентерефталат), сообщает о получении европейским партнером компании разрешения на использование процедуры освобождения от уплаты импортной пошлины (outward processing relief, далее OPR) на поставки полиэтилентерефталата (ПЭТ) в Европу.

OPR предоставляет частичное освобождение от импортной пошлины на ПЭТ, который был произведен с использованием европейского сырья за пределами Европейского союза.

Таким образом, ЗАО «Алко-Нафта» стала первой российской компанией, фактически использующей процедуру OPR, благодаря которой импортная пошлина была снижена с 6,5 (действующая с 1 января пошлина, согласно Регламенту ЕвроСоюза № 978/2012, для российских производителей ПЭТ) до 1 %.

Снижение импортной пошлины на поставки ПЭТ будет способствовать повышению конкурентоспособности продукции под торговой маркой «Eköpet» и усилению позиций компании на европейском полимерном рынке, а также поможет предприятию более оперативно реагировать на изменение рыночной ситуации, концентрируя продажи на более привлекательных рынках ПЭТ, с получением наиболее выгодных для себя условий.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

03.03.2014 10:29vlulyanov

Интересное название у компании. Так и слышится "алконавт". Алко - алкоголь, спирт. Нафта - нефть. В связи с вышесказанным вспоминается В. Высоцкий: "И если б водку гнать не из опилок..."

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей