Об упаковке - Для упаковки

Татуированный виски J&B Rare

13.02.2014

Комментариев: 6

Французское агентство Button Button разработало дизайн упаковки для ограниченной партии виски J&B Rare. Партия, состоящая всего из 25 бутылок, была вручную оформлена мастером тату Sébastien Mathieu.

 J&B Rare - татуировка на бутылке

Виски J&B Rare впервые выпущен в Лондоне во второй половине 19 века известным поставщиком вина и крепких спиртных напитков Justerini & Brooks. Это произошло практически в одно время с появлением татуировок в Лондоне. Татуировки начали свое распространение от моряков Британского флота, и окончательно завоевали популярность после того, как в 1862 году принц Берти, который позже стал королем Великобритании Эдуардом VII, сделал себе первую татуировку.

 J&B Rare - татуировка на бутылке

Итак, дизайнерам пришла в голову идея нанести на бутылки настоящую татуировку. Для этого бутылки были полностью покрыты латексом, достаточно мягким, чтобы повторять форму тары, но достаточно прочным, чтобы выдержать воздействие игл. Для того чтобы сходство было полным, решено было использовать цвет краски, который обычно используется для человеческой кожи.

 J&B Rare - татуировка на бутылке

С предложением поработать над идеей, студия обратилась к мастеру тату Sébastien Mathieu, владельцу парижского салона Le Sphinx. Над каждой бутылкой он трудился около 20 часов.

 J&B Rare - татуировка на бутылке

Мнение эксперта Unipack.Ru:

Вряд ли можно провести параллели с моряками Британского флота, глядя на эти произведения. На мой взгляд они насквозь пропитаны духом рок-н-ролла. Да это же явная модель типичного рокера – снаружи тату, внутри виски! Перефразируя одного очень известного музыканта, можно воскликнуть: «Этот виски прямо как рок-н-ролл! Смотри как жжёт!» Ну а кроме шуток, мне очень нравятся такие ходы в дизайне упаковки. Очень хотелось бы получить одну из этих «красоток» в личную коллекцию.

Евгений Дьяконов, Творческий директор CUBA Creative Branding Studio

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

13.02.2014 08:32Алеся

Странно смотрится бутылка виски, где не видно содержимого. Но это конечно же не массовый продукт. Думаю приверженцы бренда раскупят с удовольствием. Особенно если это будет интересно подано

13.02.2014 11:45маркетолог

партия из 25 бутылок? Для кого или чего эта партия? С какой целью выпускали? Круто конечно, но вопросов много. Ну и конечно сколько стоит такая бутылка? И будет из этой партии что-то продаваться и как?

13.02.2014 12:53Правдоруб

Дайте две!

13.02.2014 13:23Editor

Виски будет продаваться в парижских магазинах Publicis Drugstore и L'eclaireur Rue Herold по цене 150 евро за бутылку

13.02.2014 13:43Анна

25 бутылок? - Просто разовая акция рассчитанная на PR в СМИ.

13.02.2014 13:49Правдоруб-Анне:

Анна, да это ясно, что разовая акция, рассчитанная на PR. Но! Оцените красоту игры!)

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru