Об упаковке - Для упаковки

VDMA констатировал "шаткий нуль"

10.02.2014

Комментариев: 2

Маркус Хееринг (Markus Heering), директор отраслевой ассоциации производителей техники для полиграфии и бумажной промышленности Союза немецких производителей машин и оборудования VDMA, и Кай Бюнтемейер (Kai Büntemeyer), президент этой отраслевой ассоциации, выразили удовлетворение тем, что отрасль «согласно осторожным ожиданиям» может выйти нулевой рост в Германии. Это говорит о не очень хорошей ситуации в отрасли. Лишь только сектор упаковочного машиностроения обеспечивает рост.

В период с января по ноябрь 2013 г. оборот отрасли сократился на 8%. Объем поступления заказов снизился даже на 10% по сравнению с показателями предыдущего года. В секторе техники для производства и обработки бумаги обороты увеличились на 14% после минус 44% в предыдущем году. Количество поступивших заказов сократилось на 21 %.

В секторе печатных машин оборот сократился на 10 %, объем заказов – на 9 %. Стабильная ситуация в сегменте листовых офсетных машин, спрос растет только в области флексографии и глубокой печати, обе последние – в упаковке.

По словам Хееринга, малые предприятия массово закрываются, а экспорт машин и оборудования в страны BRIC остается значительно ниже ожидаемого уровня. В целом, ощущение такое, что отрасль в настоящий момент проходит дно кризиса. Рост наблюдается в цифровой печати, доля которой на рынке пока не превышает 10%, а также в производстве техники для высококачественной печати и обработки упаковки.

По словам Кая Бюнтемейера, объем мирового рынка оборудования для полиграфии и бумажной промышленности оценивается примерно в один миллиард долларов США, 40% этого объема занимает оборудование для упаковки.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

10.02.2014 08:33Прохожий

Все правильно, упаковка, в отличии от газет, книг и журналов, никогда не перейдет в электронный вид. Будем надееятся, что она от этого процесса только выиграет.

10.02.2014 09:47vlulyanov

Полностью согласен с Прохожим. Пока еще печать на упаковочных материалах выручает полиграфию. Да тут, больше рулонная печать. Но и у нее есть сложности. Уже прошли сообщения об успешных примерах качественной струйной печати на упаковках. не исключено, что со временем на, допустим, автоматах для фасования муки в бумажные пакеты будут встраиваться струйные печатные головки. Тогда и оформлять и формировать и наполнять пакеты будет одна и та же машина. Дорого? Несомненно. Но одна машина вместо трех все равно дешевле.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru