Об упаковке - Для упаковки

Получена пальмовая целлюлоза

10.02.2014

Комментариев: 6

Компания Pulp Green Tech Holding (PGT), ориентированная на проведение исследований и разработок, сообщила о том, что ее дочерняя фирма Thai Gorilla Pulp Ltd. (зарегистрированная и расположенная в Таиланде) получила высококачественную бумажную целлюлозу, на 100% изготовленную из отходов производства пальмового масла – биомассы EFB.

По данным компании, технология получения целлюлозы весьма экономична и позволит инвесторам, производителям пальмового масла и целлюлозы, окупить затраты на ее внедрение уже в течение первого года работы. В настоящее время Thai Gorilla Pulp Ltd. продает пальмовую целлюлозу в Таиланде, поставляет в Европу и Малайзию.

Сейчас примерно 95% отходов производства пальмового масла выбрасывается. Количество этих отходов оценивается в 300 млн т в год.

Генеральный директор Thai Gorilla Pulp Ltd, Рёсукэ Танака (Ryosuke Tanaka), отмечает: «Мы рады сообщить эту новость, поскольку наша технология доказала способность работать в ряде видов бумажной продукции. Это открывает двери для всех инвесторов, желающих получить дополнительный источник доходов, экологически чистый и высокорентабельный. Мы верим, что технология сможет значительно изменить картину структуры цен на вторичную целлюлозу, потому что она по стоимости лучше всех материалов, имеющихся на рынке».

Компания Pulp Green Tech Holding намерена в течение ближайших 12 месяцев распространить новую технологию в Малайзии и Индонезии, а также создать партнерство с производителями целлюлозы и пальмового масла в регионе.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

10.02.2014 11:41Александр Т.

Пальма у них настоящая кормилица. Что только не делают из пальмового дерева: масло, спирт, глицерин, биодизель, удобрения, теперь еще и целлюлозу.

10.02.2014 12:48vlulyanov - Александру Т.

Коллега, пока будут использовать отходы - все здорово. Боюсь только, что при расширении производства пойдут под бензопилу и сами пальмы. Жалко пальмы.

10.02.2014 14:04Александр Т. - vlulyanov

Даже если так, еще посадят. Пальмы растут в разы быстрее, чем деревья в наших северных широтах.

10.02.2014 17:59vlulyanov - Александру Т.

Если будет желание и возможность, посмотрите статью "Лесная кладовая природы" в № 10 за 2013 год журнала "Наука и жизнь". Там много интересных цифр по площадям лесов на планете и их сокращении. Цитата оттуда (по памяти): за 5 лет Канада и Бразилия (вторая и третья по лесным площадям страны) потеряли леса на площади равной площади Норвегии. Пусть даже больше потеряла северная Канада, но и экваториальная Бразилия тоже внесла свою лепту.

10.02.2014 19:02Александр Т. - vlulyanov

Спасибо. Статья называется "Лесная кладовая планеты", все остальное правильно.

11.02.2014 12:53Юрий

Мало нам трансизомеров в пальмовом масле, ещё и подавай пальмовую целлюлозу.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru