Об упаковке - Для упаковки

В Германии больше всего перерабатывают жести

07.02.2014

Комментариев: 3

Из всех потребительских упаковочных материалов в Германии белая жесть имеет наибольшую степень вторичной переработки – 93,1%. Общество упаковочного маркетинга (Gesellschaft für Verpackungsmarktforschung) опубликовало статистику за 2012 г., согласно которой степень переработки жести в седьмой раз перешагнула отметку 90% и закрепилась на 93%.

В то же время, после временного снижения объема продаж упаковки из белой жести, ее продажи увеличились на 2% до уровня 501500 т. Вторично перерабатывается 95,6% жестяных банок и упаковки после их потребления в домашних хозяйствах, что демонстрирует высокую эффективность системы утилизации и переработки бытовых отходов.

В процессе вторичной переработки белой жести ничего не сгорает, и материал не теряет в качестве. Каждая тонна переработанной стали заменяет дорогостоящую выплавку тонны первичной стали.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

07.02.2014 08:31vlulyanov

Неудачная иллюстрация. Речь идет о жести, а на снимке алюминиевые банки.

07.02.2014 12:46Александр Т. - vlulyanov

Не поленился, проверил в Википедии, - подобные банки производятся как из стали (жести), так и из алюминия.

07.02.2014 14:51vlulyanov - Александру Т.

Спасибо, уважаемый Александр, за информацию. Добавлю, что первые банки для напитков изготавливались именно из жести. Не сомневаюсь, что где-то ("кое-где у нас порой") до сих пор изготавливаются из покрытой оловом низкоуглеродистой стали. Но никогда жесть не смять так, как на фото. Впрочем, какая разница? Главное, что жестебанки там не ржавеют.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru