Об упаковке - Для упаковки

Tetra Pak запускает усовершенствованный модуль Tetra Therm® Aseptic Flex

24.01.2014

Компания Tetra Pak® объявляет о запуске модуля Tetra Therm® Aseptic Flex нового поколения - асептического технологического оборудования для непрямой высокотемпературной обработки молочных и других пищевых продуктов.

Последнюю версию хорошо известной линии отличает ряд нововведений и улучшений, направленных на повышение ее эффективности, снижение производственных затрат и улучшение экологических показателей. К ним, в частности, относится решение для безразборной мойки IntelliCIP 2.0, которая контролируется с помощью специального датчика и производится не в заранее установленное время, а с учетом фактических потребностей, в результате чего продолжительность работы оборудования значительно увеличивается.

Кроме того, изменения претерпела система циркуляции стерильной воды, которая теперь минует гомогенизатор и деаэратор во время фаз предварительной стерилизации (когда стерилизуется асептическая область) и гибернации (приостановка операции). Это позволяет втрое продлить срок работы поршневого кольца гомогенизатора в процессе предварительной стерилизации, а также на 80% снизить объемы потребления энергии и воды при остановках. При этом замкнутый контур охлаждающей среды в деаэраторе снижает потребление воды на 5,5 тыс. литров для модуля производительностью 15 тыс. литров в час.

«Благодаря системе знаний мирового класса и технической поддержке Tetra Pak решение Tetra Therm Aseptic Flex предлагает молочным предприятиям максимально высокие показатели производительности UHT-обработки при низких общих затратах и минимальном уровне воздействия на окружающую среду», - говорит Бенгт Элиассон (Bengt Eliasson), менеджер категории «Молочная продукция и безалкогольные напитки» компании Tetra Pak.

Модуль Tetra Therm Aseptic Flex подходит для производства не только белого, ароматизированного и буйволиного молока, сливок, питьевых йогуртов и сухих молочных продуктов: также оно позволяет изготавливать соки, соевое молоко, чай и кофе. Данное оборудование можно использовать в качестве автономного блока либо интегрировать в производственную линию. Оно доступно по всему миру и гарантирует стабильные результаты производства, включая энергетические расходы, время работы и значения лактулозы.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru