Об упаковке - Для упаковки

Innovia готова к полимерным деньгам

27.12.2013

Комментариев: 1

Банк Англии после завершения процесса широких консультаций в Соединенном Королевстве объявил о своем решении ввести полимерные банкноты. Ожидается, что в связи с этим будет заключен контракт с компанией Innovia Security, подразделением Innovia Group.

Innovia названа в качестве привилегированного поставщика, потому что ее полимерный запечатываемый материал Guardian хорошо зарекомендовал себя и используется уже более чем в 20 странах, включая Канаду. Компания планирует оснастить свой завод в Уигтоне современным специальным оборудованием, что потребует инвестиций в размере свыше 20 млн фунтов стерлингов.

Это будет дополнение к недавно объявленной программе инвестиций в размере 20 млн фунтов в установку дополнительных мощностей по выпуску двуосно-ориентированного полипропилена (БОПП) и газовой турбины также на предприятии в Уигтоне.

Новое оборудование для придания пленке непрозрачности должно быть по плану введено в строй в начале 2016 г. Оно будет использоваться исключительно для выпуска полимерного запечатываемого материала для печати 5-фунтовых банкнот с изображением Уинстона Черчилля. Эти банкноты планируется выпустить в 2016 г. Банкнота достоинством 10 фунтов стерлингов с изображением Джейн Остин должна быть выпущена годом позже. Эти инвестиции связаны с созданием 70-80 новых рабочих мест.

Мнение эксперта Unipack.Ru:

Стоит отметить, что идея с выпуском полимерных (пластиковых) банкнот не является новой. На текущей момент подобные купюры используются уже в 27 странах. Впервые такие банкноты появились в обращении в Австралии в далеком 1988 году. Выгода от их использования очевидна: они не подвержены загрязнению (пот, грязь, влага и т.д.), что, кстати, говорит о снижении риска переноса на купюрах различных вирусных заболеваний, их срок службы намного длиннее, чем у обыкновенных бумажных денег, а их утилизация происходит намного проще. Тем не менее, существуют и минусы: их производство полимерных купюр обходится дороже. Думаю, что с течением времени все больше и больше национальных регуляторов будут переходить на данный способ производства денежных знаков.

Антон Сороко, аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ»

Мнение эксперта Unipack.Ru:

Все более широкое распространение полимерных денег обусловлено развитием современных технологий и постепенным удешевлением процесса производства таких банкнот. Несмотря на то, что производство полимерных купюр по-прежнему обходится дороже, чем производство обычных денег, служат они в среднем в три раза дольше и имеют другие очевидные преимущества: они не подвержены повреждениям из-за влаги, не впитывают грязь, такие купюры более безопасны с точки зрения гигиены. Кроме того, они не хуже защищены от подделок. Как правило, именно купюры наименьшего достоинства быстрее всего приходят в негодность из-за частого употребления в обороте, поэтому перевод таких купюр (в данном случае 5 и 10 фунтов) с бумажного на полимерный носитель имеет особую актуальность.

Сергей Дейнека, эксперт банка «БКС Премьер»

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

27.12.2013 11:44Jktu

Эксперт Сергей Дейнека - это случаем не Роберт Патиссон???))))))))))) А так, интересный материал!

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru