Об упаковке - Для упаковки

В Ростове-на-Дону пройдет круглый стол, посвященный развитию использования оборотной бутылки

24.12.2013

«Балтика»

Сегодня в пресс-центре «МедиаС» по инициативе региональной культурно-оздоровительной общественной организации «Здоровая планета» и пивоваренной компании «Балтика» пройдет круглый стол — «Проблемы и перспективы сбора и переработки стеклотары в Ростовской области». Интерес к этой теме проявили представители региональной власти, бизнеса, экологических и общественных организаций, в качестве спикеров уже зарегистрировалось более 10 человек.

«Важно, чтобы все жители Ростовской области заботились не только о материальных ценностях, но и о социальных благах. И одно из таких благ — чистота окружающей среды, — уверен Председатель Совета Ростовской региональной культурно-оздоровительной общественной организации «Здоровая планета» Роман Ольховский. — Именно поэтому нам интересно участие в таких проектах. Представителям власти, бизнеса, экологических служб и общественных организаций необходимо объединить усилия для решения таких актуальных задач, как раздельный сбор и грамотная переработка твердых бытовых отходов (ТБО). Это активное участие в специальных программах, от успеха которых выиграют все — и власти, и предприятия, и каждый житель Ростова-на-Дону».

Предстоящий круглый стол будет способствовать распространению передового опыта и практики, развитию бизнеса в сфере обращения с ТБО, позволит представить как новые, так и апробированные технологии сбора и обработки стеклотары, установить контакты между заинтересованными сторонами, а также привлечь к проблеме внимание общественности, инвесторов, промышленников, предпринимателей, властей и СМИ.

Одним из практических примеров подобных проектов является опыт компании «Балтика» в реализации проекта «Принеси пользу своему городу», который направлен на увеличение сбора оборотной стеклянной бутылки для повторного использования в производстве.

«В 2013 году мы закупили и установили в Советском районе Ростова контейнеры со специальными отверстиями, в которые можно опустить только бутылку, — объясняет директор завода «Балтика-Ростов» Борис Рыкунов. — В 2014-м еще в трех районах города (Ленинском, Пролетарском, Ворошиловском) будут установлены аналогичные контейнеры объемом 1100 литров. Раньше в Ростовской области были пункты приема стеклотары, сейчас их становится все меньше и меньше. Поэтому мы решили включиться в программу развития сбора стеклянной бутылки всей компанией».

К участию в круглом столе приглашены представители городской и районных администраций Ростова-на-Дону, председатели ТСЖ, в которых есть практика раздельного сбора мусора, специалисты Комитета по охране окружающей среды Администрации Ростова-на-Дону и нескольких общественных экологических организаций («Сделаем. Мусора больше нет.», «Эко-логика» и др.), журналисты, представители бизнеса, специализирующегося на приеме стеклотары, предприятия, которые используют оборотную бутылку.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru