Об упаковке - Для упаковки

Рынок биопластиков будет расти до 2017 г.

18.12.2013

Комментариев: 5

Отраслевая ассоциация биопластиков European Bioplastics сообщает о том, что прогнозируется рост рынка биопластиков с 1,4 млн т (ежегодный объем производства) в 2012 г. до 6,2 млн т в 2017 г. По данным рыночного прогноза, в настоящее время площади, занимаемые под выращивание возобновляемого сырья для производства биопластиков занимают всего лишь 0,02% всех обрабатываемых сельскохозяйственных земель в мире.

Это ежегодный прогноз, который отраслевая ассоциация European Bioplastics публикует совместно с Институтом биопластиков и биокомпозитов Ганноверского университета прикладных наук и искусств (Германия).

Согласно прогнозу, упаковка остается лидирующим сегментом для применения биопластиков.

В качестве растущего сектора рынка производство биопластиков станет источником создания дополнительных рабочих мест в Европе.

В прогнозе говорится о создании новых решений, которые будут способствовать сокращению зависимости от минерального сырья, снижению вредного воздействия на окружающую среду при производстве упаковки и увеличению возможностей переработки и рециклинга.

«Новые данные о нашем рынке еще раз подтверждают темпы роста выше среднего в индустрии биопластиков по всему миру, – отметил Франсуа де Би (François de Bie), председатель правления ассоциации European Bioplastics. – Продолжающийся рост может ожидаться в отношении всех типов биопластиков в самых разных сегментах рынка – от упаковки до потребительской электроники».

Наибольший прогресс прогнозируется в группе биопластиков, создаваемых биосырья и не подверженных биоразложению. Биоразлагаемые пластики также демонстрируют впечатляющие темпы роста. Мощности по их производству к 2017 г. вырастут на 60%.

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


upakovka 2020 - 28 международная специализированная выставка упаковка и переработка

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

18.12.2013 10:281

"Наибольший прогресс прогнозируется в группе биопластиков, создаваемых ИЗ биосырья и не подверженных биоразложению" Ну и какое это имеет отношение к упаковке?

18.12.2013 13:26Александр Т. - 1

Не понял вопроса. А что, сегодня упаковку производят только из биоразлагаемого сырья? Биопластики в первую очередь должны быть интересны странам с благоприятным климатом позволяющим воспроизводить эту самую биомассу, но в то же время не имеющим своих ископаемых углеводородов. Все логично.

18.12.2013 17:071 - Александру Т.

Ну не зря везде ТРЕНДят о биоразлагаемой упаковке. Или Вам будет приятнее жить на свалке из упаковки, сделанной не из нефти, а из протухшего мяса?

19.12.2013 17:15vlulyanov - еще раз Первому

Еще раз о био или не био разлагаемой упаковке. Вопрос не в ней. Свалка будет все равно, так как у нынешнего человечества ВСЕ изделия (а не только упаковка) становятся одноразовыми. Вы, уважаемый Первый, пробовали отремонтировать современный телевизор? Нам все больше предлагают выкидывать бытовую технику. Вместо того, чтобы ее ремонтировать. Так что, все мы будем жить на свалке. По крайней мере, до того, как не изменится подход к окружающим нас вещам.

21.12.2013 19:26Mikky - vlulyanov`у (в продолжение)

А еще, мне думается, надо бы пересмотреть маркетинговые подходы: вместо целеполагания "продать любой ценой!" подумать в направлении: "стоимости жизненного цикла продаж". Но это - из области прекраснодушия...

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru