Об упаковке - Для упаковки

В Калужской области открылась роботизированная молочная ферма

17.12.2013

Комментариев: 5

В деревне Болдасовка Калужской области открылась роботизированная молочная ферма. В качестве почетного гостя на открытии фермы побывал генеральный директор ОАО «Тульский молочный комбинат» Сергей Митусов.

В Калужской области открылась роботизированная молочная ферма

Молочная ферма входит в холдинг «ЭкоНива» и рассчитана на 1800 голов дойного стада. Комплекс построен совместно с российско-германским агрохолдингом и оборудован 32 роботами. После доведения до плановой мощности он станет крупнейшим в России.

Как уточнили в областном министерстве сельского хозяйства, инновационные технологии в области доения, содержания и кормления животных служат главной цели - повышению эффективности производства.

Именно робот может предложить потребителям так называемое «бесстрессовое» молоко, наиболее высокого качества, не требующее пастеризации или кипячения. Корова только в условиях добровольно доения вырабатывает наиболее ценное и полезное по своим качествам молоко. Помимо роста качества и объемов молока, робот-манипулятор следит за правильностью питания буренки и контролирует физическое состояние животного.

Молоко получаемое с подобных комплексов, приближено к идеальному! – говорит Сергей Митусов – Все необходимые процессы автоматизированы. Молоко производится в бесстрессовых условиях, так как корова отправляется на дойку по ее потребности. При дойке отсутствует контакт с воздухом, уровень гигиены – высочайший. Чем лучше условия – тем больше ценных веществ сохраняется в молоке.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

17.12.2013 10:11vlulyanov

Задумался, бывал я на очень современных фермах, компьютезированных и автоматизированных, но роботизация... Интересно, где там роботы применяются.

17.12.2013 16:12Анна

Уважаемый, бывавший на фермах, вы живете в 2013 году и до сих пор не слышали о роботах-доярах?

17.12.2013 19:31vlulyanov -Анне

Вы знаете, уважаемая Анна, но если даже каким-то образом доильные стаканы робот и сможет надеть на соски, то качество того молока будет, простите, дрянь. И разговоры о том, что данное молоко не надо пастеризовать и кипятить, ерунда. Обязательно нужно вручную сделать небольшой оттдой. На хороших автоматизированных комплексах одна доярка запросто справляется с группой в 50 коров. Далее, современный доильный комплекс сам сбрасывает стаканы после доения. Но обрабатывает вымя другая женщина. Или это тоже роботу поручим? Боюсь, что следующее молоко тогда будет, простите, с кровью.

17.12.2013 19:41vlulyanov -Анне (продолжу)

Да, современные комплексы высоко механизированы и автоматизированы. Три человека справляются с доением группы коров за час. Скотник, который заводит и отводит коров с карусели, доярка, которая производит отдой и надевает стаканы доильного аппарата, доярка, которая обрабатывает вымя. Если в указанном сообщении комплексе какие-то операции и выполняет робот, то это, скорее, некоторые механические манипуляции, не связанные с животными. И называть бы его за это роботизированным я бы не спешил. Если же я не прав, то прошу прощения. Но, уважаемая Анна, обязательно поищу сведения о роботах в содержании и доении коров. Повторюсь: Интересно, где там роботы применяются.

22.12.2013 17:54Анна

Прежде чем возражать - поищите информацию. Вы не привели ни одного верного тезиса - продолжать беседу не буду. Можете по производителям поискать. Рекламировать не буду, роботов-дояров на рос. рынке поставляют минимум три компании. Пока по вашему ответу могу предположить, что вы очень маленькое отношение имеете к молочной отрасли))

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru