Об упаковке - Для упаковки

На вокзале Забайкальска открыт первый магазин Duty Free

13.12.2013

Комментариев: 1

В рамках мероприятий по реализации концепции эффективного использования железнодорожных вокзалов ОАО "РЖД" Дирекцией железнодорожных вокзалов (филиал компании) в здании вокзального комплекса Забайкальск запущен пилотный проект по организации деятельности магазина беспошлинной торговли.

На вокзале Забайкальска открыт первый магазин Duty Free

Это первый опыт организации работы магазина беспошлинной торговли на железнодорожном вокзале в Российской Федерации, после того как в апреле 2012 года в силу вступило распоряжение Правительства РФ, дополнившее перечень видов деятельности, которые могут осуществляться в пределах железнодорожных пунктов пограничного пропуска.

Вокзальный комплекс Забайкальск расположен на территории субъекта РФ, граничащего с Китайской Народной Республикой. В рамках подготовительных работ по реализации проекта Дирекцией железнодорожных вокзалов-филиалом ОАО "РЖД" во взаимодействии с представителями причастных служб и компетентных органов была разработана технология обслуживания пассажиров, пересекающих государственную границу Российской Федерации, которая исключает возможность пользования услугами duty-free посторонним лицам.

Общая площадь магазина Duty Free на железнодорожном вокзале Забайкальск составляет более 30 кв. м. Услугами беспошлинной торговли пользуются пассажиры, следующие по маршрутам международного сообщения Москва – Пекин и Чита – Маньчжурия (Китай). В магазине представлен широкий ассортимент высококачественных товаров известных мировых производителей: парфюмерия, косметика, игрушки, кондитерские изделия, алкоголь.

"В настоящее время также ведутся подготовительные мероприятия по организации работы магазинов Duty Free на Финляндском вокзале (Санкт-Петербург) и на вокзале в Выборге, - говорит начальник Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО "РЖД" Сергей Абрамов. - По итогам реализации пилотного проекта планируется рассмотреть возможность открытия магазинов беспошлинной торговли и на других вокзалах, имеющих пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации".

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

13.12.2013 09:231

Бабло побеждает зло: "После конфликта на КВЖД в 1929 году переименован в станцию «Отпор». Станция играла важное значение в Советско-японской войне. В 1952 году приобретён статус села. Статус посёлка городского типа — с 1954 года. По просьбе Китайского правительства в 1958 году «Отпор» был переименован в более нейтральный «Забайкальск»."

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru