Об упаковке - Для упаковки

"Рецепты странствий" от студии "Мухиной"

12.12.2013

Комментариев: 6

Студия дизайна "Мухина" (Ижевск) разработала новый косметический бренд "Рецепты странствий". Это пилотная серия натуральной косметики, предназначенная для розничных продаж в салонах красоты и небольших косметических бутиках.

"Рецепты странствий"

Раньше косметика этого производителя продавалась по весу. Она давно зарекомендовала себя у постоянных покупателей благодаря своему качеству, но для дальнейшего продвижения продукции требовалось создать бренд.

В задачу студии входила разработка общей концепции бренда, регистрируемого названия и презентационной упаковки для нескольких линеек, основанных на рецептах Средиземноморья, Марокко, Испании, Египта и еще нескольких стран. Начать решили с марокканской линии.

"Рецепты странствий"

Разработанное название «Рецепты странствий» передает гамму ощущений, которые получаешь при использовании продукции. Логотип разрабатывался совместно с Эриком Белоусовым из Arbeitskollektiv. Текстовая надпись была помещена в облачко мыльной пены. На бортике ванны с львиными ножками размещено наименование вида продукта.

Марокканская линейка включает в себя маску для волос, гейзер для ванны, шампунь, масло для тела, мыло и скраб.

"Фоном по всей линейке мы расположили стилизованную карту путешествия по жаркому Марокко. Если поставить все тубы в ряд, то маршрут путешествия будет переходить с одной упаковки на другую. Кстати, вид упаковки продукции и подбор производителя тоже было нашей задачей", - рассказали в студии.

Цветовая маркировка на крышечках и анфасе упаковки помогает быстрее ориентироваться между видами продукции как продавцу, так и покупателю. Золотой металлизированный медальон «С маслом арганы» подчеркивает особенность продукции и выделяет ее на полке.

"Рецепты странствий"

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

12.12.2013 11:06Jktu

Мне нравится. Но дизайн уж больно напоминает рождественский дизайн один, никак не могу вспомнить только кто его делал. Если найду, то отпишусь)

12.12.2013 11:12Jktu

Память короткая)) Вспомнил. Новогодние истории напомнил мне этот дизайн от Brandiziac brandiziac.ru/projects/ny_stories

12.12.2013 12:04Александр Т.

Упаковка, внешняя, ну никак не для косметики. Все остальное, дизайн, нейминг, цветовая гамма - вполне имеет право на жизнь.

13.12.2013 10:00Владислав

цветовая гамма мрачновата, даже слишком.

13.12.2013 10:22Passerby

Дизайн и упаковка - как для шоколадных конфет. Глядя на фото, даже не приходит в голову, что это косметический продукт.

16.12.2013 15:31Светлана

Там аромат лакомый шоколадно-карамельный, но по-восточному - очень вкусный. Поэтому и цвет - шоколадно-коричневый.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru