Об упаковке - Для упаковки

Причина мигрени - в пластиковых бутылках для воды

04.12.2013

Комментариев: 8

Причина мигрени в питьевой воде в пластиковых бутылках

В журнале «Токсикология» опубликованы результаты исследования британских учёных, из которых следует, что питьевая вода, продающаяся в пластиковых бутылках, может стать причиной головных болей и даже мигрени. По статистике исследователей, подобной проблемой сталкивается каждый шестой европеец, пишет Экобыт.

В исследовании говорится, что отказ от употребления питьевой воды в пластике уже через три дня позволил снизить случаи головной боли на 66%.

«Полученные результаты позволяют найти способ, как снизить частоту и интенсивность головных болей. Мы наблюдали за поведением лабораторных крыс, половине из которых раз в три дня вводили Бисфенол А. Через пол часа те животные, что получали инъекции становились менее активными, избегали яркого света и шума, становились пугливыми и показывали признаки головной боли», - рассказывают исследователи.

Учёные утверждают, что исследование подтвердило, что Бисфенол А способен усиливать симптомы мигреней, и выражают озабоченность тем, что постоянное употребление напитков из пластиковой тары может усугубить проблему мигреней.

По статистике, только в Великобритании от мигрени страдают около 5 млн. женщин. К тому же у слабого пола шансов заработать мигрень примерно в 3 раза больше. Учёные выражают обеспокоенность по поводу того, что в пластиковой упаковке сегодня продаётся не только питьевая вода, но и множество других пищевых продуктов. Кроме этого Бисфенол А так содержится во множестве предметов, которые окружают человека: в пластике приборных панелей автомобилей, в душевых занавесках, в упаковке косметики и проч.

Напомним, что недавно по странам ЕС, в Канаде и в Китае прокатилась волна требований о запрещении использования этого вещества при производстве детских бутылочек.

Предыдущее исследование показала, что в группу риска по употреблению Бисфенола А попадают люди, которые покупают в супермаркетах напитки в пластиковой таре, пьют воду из офисных кулеров и разогревают пищу в микроволновой печи в пластиковой посуде.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

04.12.2013 08:37Дмитрий Маршалл

Все правильно, через пол года, максимум через год, добъется Европейское бюро здравоохранения запрета на использование ПЭТф тары и все...будут и РФ и других стран стекло импортировать и гранулят ПЭТф пустят на экспорт или в другой сигмент передела не связанный с пищевым контактом, а у нас так и будут горланить про алкогольное лобби и другие "лазейки"...обидно что кроме воды сейчас все больше и болше производителей молока переходят на тару из ПЭТф....Эх!(((

04.12.2013 09:221 - Маршаллу

Британские ученые давно заткнули за пояс бабу Маню из деревни Большие Сплетни

04.12.2013 10:52Алексей, Харьков - 1 - Маршаллу

Да понятно а Вы сами вообще отрицаете сам факт существования Бисфенол А... )))

04.12.2013 11:26технолог

Колоть мышам бисфенол и пить воду из бутылки ПЭТ - разные вещи. Где то есть данные, какие дозы кололи мышам и как они соответствуют уровню миграции из ПЭТ? В Англии вода в ПЭТ, а у нас практически все растительное масло. И если англичане правы, то сейчас у нас должна быть национальная трагедия - масло используют все.Когда у нас будут такие адекватные испытания? Что бы не додумывать, а читать ооснованные выводы.

04.12.2013 11:32Прохожий

А здесь ничего не напутано? Бисфенол А используют в производстве упаковки из поликарбаната, но не ПЭТ.

04.12.2013 13:541 - Маршаллу и Прохожему

Пластмассы типа 1 (ПЭТ, обозначается PET), 2 (полиэтилен высокой плотности, обозначается HDPE или PE-HD), 4 (полиэтилен низкой плотности, обозначается LDPE или PE-LD), 5 (полипропилен, обозначается PP), и 6 (полистирол, обозначается PS) не содержат бисфенол А

05.12.2013 07:58Разумовский Александр

Если вспомнить , что большинство магазинов Европы еще год назад продавали под видом питьевой воды , воду из под крана ( помните все сми писали в том числе и Английские) , то там еще кишечная палочка, коклюш, и прочая заразная хрень от которой не только мигрень начнется но и вобще БАШКА отпадет!

05.12.2013 09:301 - Разумовскому

Говорят, что водопроводная вода в Европе, не хуже артезианской, так что продажа водопроводной воды - это забота о здоровье покупателя

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru