Об упаковке - Для упаковки

Решение суда: Lucky Strike не похож на другие марки

04.12.2013

Комментариев: 4

Вывод Lucky Strike на российский рынок не нарушил интеллектуальных прав конкурентов, решил сегодня Арбитражный суд Москвы. Суд не нашел сходства обновленной марки с брендами конкурентов и посчитал действия «БАТ Россия» при выводе Lucky Strike корректными. Как и Федеральная антимонопольная служба ранее, суд решил, что белый и синий цвет сами по себе не могут быть собственностью одной компании.

«Решение суда не стало для нас сюрпризом, оно лишь подтвердило беспочвенность претензий конкурентов по отношению к нашей компании. Обвинять нас в том, что мы используем синий цвет в дизайне пачки, а белый - в оформлении сигареты, некорректно. Запуская эту марку в России, мы понимали, что другой игрок рынка может видеть в этом абсолютно корректном с точки зрения конкуренции шаге опасность для своих марок. Но популярность бренда не может быть причиной для судебного разбирательства, утверждали мы тогда, и сейчас суд подтвердил нашу правоту», - говорит директор по корпоративным отношениям «БАТ Россия» Александр Лютый.

«C таким брендом, как Lucky Strike, нет необходимости копировать конкурентов. Очевидно, и суд подтвердил это, что наша марка не похожа на бренды конкурентов как оформлением, так и идеей, лежащей в основе. В отличие от других марок, Lucky Strike делает акцент на натуральности: при производстве этих сигарет используются отборные табаки без искуственных добавок. Слоган Always True мы выбрали именно для того, чтобы подчеркнуть натуральность нашей продукции. Слово True мы используем в значении «настоящий». Дизайн нашей пачки связан с первым дизайном марки, созданным в 1871 году», - говорит руководитель отдела потребительского маркетинга «БАТ Россия» Стив Поре.

Федеральная антимонопольная служба в конце августа отказалась возбуждать дело по аналогичной жалобе. Оснований считать Lucky Strike сходным с продуктами конкурентов нет, решила ФАС

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

04.12.2013 10:31Олег

И так было понятно, что они выиграют суд, т.к. на Винстон они ну никак не похожи

04.12.2013 11:18Прохожий

В Австралии таких проблем уже нет )))

04.12.2013 11:57курец

аааа, зачем они отказались от красного цвета???

05.12.2013 08:17Дмитрий Маршалл

А иск был вовсе не к ТМ: Винстон, она здесь совсем не причем...У них есть другая марка, с кружком внутри и именно с такими оттенками цвета, называется Дублис, но все равно дело было заведомо произгрышное...

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru