Об упаковке - Для упаковки

Водка в дойпаке – чистый бриллиант

29.11.2013

Комментариев: 6

Польская компания Polanin, специализирующаяся на выпуске алкогольной продукции, представила водку Pure Diamond Vodka, розлив которой осуществляется в гибкие пакеты с устойчивым дном.

Дойпак емкостью 100 мл содержит водку, как и полагается, крепостью 40%.

При изготовлении Pure Diamond Vodka используется зерно пшеницы. Производство и розлив продукта осуществляются в Польше.

Мнение эксперта Unipack.Ru:

Сознаюсь, что очень люблю изобретение француза Луи Дуайена (Luis Doyen) – пакет, названный «дойпаком». Откровенно радуюсь новым примерам его применения, охватом все большего числа фасуемых в него продуктов и увеличения диапазона его вместимости. В отношении же данного продукта…

В 90-х годах прошлого века у нас встречалась водка и в алюминиевых банках, и в полиэтиленовых пакетах. Со временем все эти инновации исчезли, а наш «национальный продукт» остался в традиционной таре – в посуде из стекла, прежде всего, в бутылке.

То, что водку, как и любой другой жидкий продукт, можно расфасовать в пакет, хотя бы частично состоящий из полимера, сомнений не вызывает. Хитрость тут невелика. Удобство пользования? Наверное, есть, особенно для тех, кто плохо представляет себе жизнь без алкоголя. «Горячительное» в такой посуде много легче пронести куда нельзя, нежели в бутылке. Пить из «дойпака», может быть, и не слишком удобно, но, если скрываешься от окружающих, то вполне управишься. Почему только именно устойчивый «дойпак», когда 100 мл – разовая доза? Его что, отхлебнув часть содержимого, отставлять будут?

В те же 90-е годы я обратился к своему родственнику, известнейшему водочнику страны, с вопросом: «Как специалисты относятся к водке в полиэтиленовых пакетах?». Ответ: отрицательно, без всяких исключений. Причины две. Водка «имеет привычку» исчезать по дороге от завода к прилавку. Сопровождающие продукт лица ссылаются обычно на бой посуды. А на течь в швах пакетов тем более будут ссылаться. А о второй уже было сказано. Представьте себе на трибуне футбольных фанатов, вооруженных не только петардами, но и водкой в пакетах.

Владимир Николаевич Ульянов, инженер по машинам и аппаратам пищевой промышленности, бывший конструктор упаковочного оборудования

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

29.11.2013 08:27Алеся

Как тактично отметил эксперт, водка в пакетах- это продукт для тех, кто не представляет жизни без спиртного. Добавлю, что продаваться она будет если только будет дешевле другой водки. И в таком случае дизайн более чем вторичен

29.11.2013 11:21Прохожий

Понятно, что водка в дой-паке не для праздничного стола. Наверное, именно по этому и доза такая мелкая.

29.11.2013 14:56маркетолог

почему-то вспомнилась покупка пива из бочек в полиэтиленовые пакеты)))

29.11.2013 15:41tester:)

Это далеко не первая попытка разливать крепкие спиртные напитки в дой-пак. Но на Западе чаще используют еще меньшую дозу - в 50 мл.

02.12.2013 08:39Дмитрий Маршалл

Товарищи, это же Польское произведение.....а они и от ста грамм мрут, уу от двухсот точно "ласты склеют"...Не переживайте так...))))

02.12.2013 09:53Дегустатор

А что космонафтам и стронафтам водку в космос в стелянной таре отправляют. Не господа - это отличная тема и битой посуда в подъездах будет меньше.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru