Об упаковке - Для упаковки

Уникальный экспресс-курс обучения пивных дегустаторов провели специалисты компании "Балтика"

27.11.2013

В рамках Пятого дальневосточного форума рестораторов, прошедшего в Хабаровске 19-20 ноября, новые грани пенного напитка смогли открыть для себя как профессиональные производители и продавцы пива, так и его любители. Лекцию и мастер-класс, посвященные мифам о пенном напитке и искусству пивной дегустации, провели для участников Форума, главный пивовар и начальник производственной лаборатории завода «Балтика-Хабаровск».

В основу теоретической части курса, который провел главный пивовар завода «Балтика-Хабаровск», Дмитрий Батарчуков, легли десять наиболее распространенных мифов о пиве, включающих как технологические вопросы, так и особенности подачи напитка и его сочетания с различными блюдами. Теоретический материал лекции подкреплялся практической частью – гости дегустировали пиво, сравнивали различные сорта и отгадывали их по вкусу.

Так называемые пивные мифы, в последнее время часто выступающие темой общественных обсуждений, связанные со сроком хранения напитка, особенностями его употребления и ингредиентами, входящими в его состав, были с легкостью развеяны приведенными фактами. Так, например, часто цитируемый в последнее время Закон о чистоте пива «Das Reinheitsgebot», позволяющий в качестве ингредиентов для приготовления пива использовать только солод воду и хмель, является всего лишь частью истории. Как пояснил слушателям Дмитрий Батарчуков, этот документ имел совершенно утилитарный характер и, прежде всего, регламентировал ценообразование на пиво, а также категорически запрещал использовать при производстве пива дефицитные в те годы в Баварии пшеницу и рожь, разрешая использование ячменя не столь подходящего для хлебопекарного производства, как для пивоварения.

Дмитрий Батарчуков, главный пивовар завода «Балтика-Хабаровск»: «Пивовары во всем мире тратят массу усилий, чтобы создать напиток с определенным вкусом, цветом, ароматом и какими-то качественно новыми характеристиками. Этот процесс сродни настоящему искусству. Мы рады делиться своим опытом с теми, кто производит и продает этот напиток».

Практической частью лекции стал краткий курс «Искусство дегустации», позволивший участникам мероприятия попробовать себя в качестве профессиональных дегустаторов. Максим Симонов, начальник производственной лаборатории завода «Балтика-Хабаровск» познакомил слушателей с миром ароматов и вкусов, используя в качестве практического материала профессиональные наборы имитаторов. Участники экспресс-курса научились различать оттенки вкусов, «вслепую» распознавать сорта пива, улавливая их вкусовые и ароматические особенности.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru