Об упаковке - Для упаковки

Производители будут платить за знак качества "Сделано в России"

27.11.2013

Комментариев: 1

Производители будут платить за знак качества "Сделано в России"

Новый знак качества «Сделано в России», который сейчас разрабатывает Минпромторг, в отличие от своего советского аналога будет платным.

Чтобы разместить на упаковке своего товара знак качества, производитель должен будет пройти систему сертификации. Стоимость такой сертификации будет не выше лабораторных исследований продукции.

«Потребность в формировании новой системы давно назрела как среди потребителей, так и у производителей. У покупателя нет единого знака доверия, поэтому идея его создания с государственным участием поддержана крупнейшими отраслевыми объединениями», - рассказывает замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Сама система сертификации пока не утверждена. Но предположительно она будет многоуровневой. Чтобы заполучить такой знак качества, необходимо будет пройти экспертизу на производстве, затем товары оценят потребители. Всю работу экспертов будут оплачивать сами производители, и зависеть оплата будет от вида продукции. Использовать знак «Сделано в России» можно будет в течение 2–3 лет, сообщают «Известия».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

27.11.2013 12:47Владислав

Это смешно)

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru