Об упаковке - Для упаковки

Новые устрашающие картинки на пачках сигарет отсрочат гармонизацию техрегламента ТС

27.11.2013

Комментариев: 2

Введение новых устрашающих изображений для пачек сигарет в РФ может привести к нарушению договоренностей о гармонизации технического регулирования в рамках Таможенного союза (ТС), а также к очередному увеличению затрат производителей, считают опрошенные агентством "Прайм" табачные компании.

Минздрав России в настоящее время разрабатывает новые "страшные картинки" для пачек сигарет, поскольку, как пояснила замглавы департамента ведомства Наталья Костенко, за два года население привыкло к старым устрашающим изображениям. Кроме того, Минздрав планирует размещать на пачках телефон бесплатной горячей линии по отказу от курения.

Дополнительные национальные инициативы следует рассматривать в контексте обсуждаемого сейчас техрегламента на табачную продукцию ТС, сказала агентству "Прайм" директор по коммуникациям и связям с общественностью компании "Филип Моррис Интернэшнл" Ирина Жукова. По ее словам, введение новых требований на национальном уровне может привести к нарушению договоренностей о гармонизации техрегулирования в рамках ТС.

Директор по корпоративным отношениям "БАТ Россия" Александр Лютый напомнил, что согласно исследованиям, проведенным компанией Deloitte в 27 странах, увеличение предупредительных надписей на пачках сигарет, а также введение аналогичных элементов в виде картинок не сказывается на уровне потребления табака.

"На что точно влияет такая частая смена - как самих предупредительных надписей на пачках сигарет в России, так и отношения Минздрава к ним - так это на уровень затрат производителей. Согласно оценкам индустриальных экспертов, каждая такая смена стандартов в упаковке табачных изделий обходится отрасли в 28 миллионов долларов", - заявил он.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

27.11.2013 10:46Николаев Антон

Да пусть хоть 100% пачки займут устрашающие картинки. Толку то? Очередной бред какой-то! P.S. А на водке какой телефон давать будут? Группы анонимных алкоголиков?

28.11.2013 20:08Алексей

Дичь,пугай, не пугай, толку не будет - курец укрил и будет курить

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru