Об упаковке - Для упаковки

Говорящая упаковка для меда Longan Honey

25.11.2013

Комментариев: 3

Тайваньская студия Bosin design разработала упаковку для меда Longan Honey по заказу бюро сельского хозяйства правительства Каохсиунг. Дизайн призван транслировать высокое качество и натуральность.

Для того чтобы подчеркнуть происхождение продукта, стеклянную банку сделали шестигранной. Но этого дизайнерам показалось мало, и они добавили картонную упаковку в форме пчелиных сот, которая выполняет несколько функций: презентация и защита.

дизайн упаковки меда Longan Honey

Мнение эксперта Unipack.Ru:

Данная категория продукта – благодатная почва для разработчиков упаковки. На сегодняшний день существует достаточно много ярких, функциональных и интересных примеров работ в данном направлении. Достаточно вспомнить Babees Honey от Ah&Oh, Bzzz Honey от Backbone Studio, Beeloved от Тамары Михайлович и др. Тайваньскую попытку создать премиум-упаковку для мёда на мой взгляд можно считать в целом удавшейся. Оригинальная шестигранная форма банки с «сотовым» декором, «золотая» крышка, сдержанный дизайн этикета, однозначно, повествуют о высоком качестве и натуральности продукта. А вот картонная упаковка вызывает неоднозначные ассоциации... Да, форма пчелиных сот, согласен... Но угловатая форма, сочетание жёлтого и чёрного – всё это безысходно напоминает некий дорожный знак опасности либо ленту, которой огораживают место происшествия. В любом случае, ассоциации нежелательные для продукта.

Евгений Дьяконов, Творческий директор CUBA Creative Branding Studio

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

25.11.2013 08:12Алеся

Прав эксперт, геометрическая картинная упаковка с четкими черно- белыми полосами имеет четкую ассоциацию с предупреждающим знаком. Хотя один плюс есть - упаковка не может не обратить на себя внимание именно благодаря такой раскраске

25.11.2013 19:07поклонник

Да, восточные коллеги впереди планеты всей. Правда, для наших потребителей упаковка напоминает не пчелку, как задумывалось (улговатая картонная дополрнительная упаковка - тельце пчелы, ручки-ленточки - усики), а знак "Внимание опасно!"

26.11.2013 11:49Ксения - поклоннику

А крылышки тогда где? ))

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru