Об упаковке - Для упаковки

Завод "Экран" будет производить наностеклотару

22.11.2013

Комментариев: 4

Со следующего года на ОАО "Новосибирский завод "Экран" наладят производство тары нового образца: чтобы выпускать более легкие и прочные стеклянные бутылки предприятие приобретет новое оборудование, пишет РИА.Новости, ссылаясь на заместителя генерального директора предприятия Павла Бобошека.

Завод "Экран" будет производить наностеклотару

Известно, что Павел Бобошек недавно вступил в должность на предприятии: он имеет статус международного эксперта в области производства стеклотары. Он проведет модернизацию на сибирском заводе.

"Производство бутылки нового образца, облегченной, выгодно и заводу-изготовителю, и потребителю. Для того, чтобы более тонкое стекло было достаточно прочным, мы планируем использовать специальное напыление по современной технологии", — рассказал он агентству.

По его словам, производство бутылки с тонким стеклом в России освоено, но напыление, производящееся с помощью нанотехнологий, здесь не применяется. Он отметил, что это европейский тип стеклотары.

Завод "Экран" будет первым его производителем за Уралом, сообщает РБК-Новосибирск, ссылаясь на слова нового менеджера.

Чтобы запустить производство наностеклотары, на заводе установят новую печь. Планируемая производственная мощность печи — 260 тонн стекломассы в сутки. Общий объем инвестиций в модернизацию составит около 40 млн евро. Стекловаренный комплекс будут использовать для производства бесцветной и цветной облегченной стеклотары.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

22.11.2013 08:31Дмитрий Маршалл

Да, очень прибыльный бизнес, если в модернизацию, которая обеспечит экономия сырьевых затрат вложили...Вы только подумайте...40 миллионов Евро...)))

22.11.2013 08:53Прохожий

Почемутолько экономию сырьевых затрат? В первую очередь обеспечит повышенный спрос и конкурентспособность, причем на много лет вперед)))

25.11.2013 10:33Самсебенауме

Поставщикам не платят, вот и деньги.

25.11.2013 16:26Сноб

Это что-же получается, любая металлизированная поверхность сегодня, благодаря помощи ничегонепониающих чиновников, может называться громким именем «НАНОПОВЕРХНОСТЬ», соответственно и цена будет выше, а ответственности – «0», ведь никто же не знает, что же это такое. Я, например, в школе не знал, что можно брать квадратный корень из отрицательной единицы…

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru