Об упаковке - Для упаковки

Завод PepsiCo по производству снеков в Кашире стал лучшим экологически ответственным предприятием Московской области

20.11.2013

В Колонном Зале Дома Союзов состоялось торжественное награждение руководства завода PepsiCo по производству снеков, расположенного в Кашире, Московская область, дипломом лауреатов Российского промышленно-экологического форума «РосПромЭко-2013» в номинации «Лучшее экологически ответственное предприятие региона».

Завод в Кашире был открыт в 2002 году и стал первым в России предприятием PepsiCo по производству снеков. На сегодняшний день завод является одним из крупнейших пищевых предприятий в регионе. Число сотрудников фабрики – около 900 человек. Ежегодно завод перерабатывает более 200 тыс. тонн картофеля.

Сегодня на предприятии действует 7 производственных линий. Производственная мощность завода составляет более 70 тыс. тонн готовой продукции в год, из которых 52 тыс. тонн – картофельные чипсы, 18 тыс. тонн – сухарики и кукурузные палочки. В общей сложности в настоящее время завод производит продукцию 175 наименований под брендами Lay’s, Cheetos и «ХрусTeam».

Улучшению экологических аспектов производства компания уделяет особое внимание. Завод в Кашире сертифицирован по международному стандарту ISO 14001 «Экологический менеджмент». Одним из первых среди предприятий PepsiCo в России завод получил международный сертификат менеджмента качества ISO 22000.

На предприятии реализуются инновационные проекты по ресурсосбережению и энергоэффективности, среди которых можно выделить:

  • Комплекс организационно-технических мер, направленных на экономию потребления воды, а именно программы по обучению персонала, административные мероприятия и инженерные инициативы по модернизации оборудования (завод является одним из лучших предприятий PepsiCo в Европе по экономии воды).
  • Окраску горячих поверхностей теплоизолирующей краской, что при незначительных затратах позволяет снизить температуру горячих поверхностей до 40–50 градусов по Цельсию. Данная технология особенно эффективна для теплоизоляции сложных нелинейных поверхностей.
  • Установку инфракрасных датчиков на санитарно-техническое оборудование, что обеспечивает экономию воды на санитарно-гигиенические нужды на 30%.
  • Снижение на 90% объема отходов, вывозимых на полигон, путем реализации возможностей для их вторичной переработки.

Евгений Малик, директор завода в Кашире: «Победа в номинации «Лучшее экологически ответственное предприятие региона» – это достижение всей команды завода в Кашире. Мы много делаем для того, чтобы все процессы на нашем предприятии соответствовали самым высоким экологическим стандартам, реализуем целый ряд проектов, направленных на постоянные улучшения в этой сфере. Я от души поздравляю завод и всю нашу компанию с такой высокой оценкой нашей деятельности!»


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru