Об упаковке - Для упаковки

В Коблево собрали рекордный урожай

19.11.2013

Осень 2013 года для виноградарей Николаевской области выдалась исключительно «жаркой». А для работников Коблево 33-й сезон виноградарского хозяйства стал рекордным – в последние дни золотой осени завершен сбор урожая и переработано свыше 15 тысяч тонн винограда. При этом сохранены первоклассные характеристики ягод.

Такому необыкновенному урожаю способствовала, в том числе, и благоприятная погода, которая складывалась на юге Николаевской области на протяжении всего года. Впрочем, этот год стал удачным далеко не для всех винодельческих регионов. Так, в Крыму сбор винограда был несколько затруднен из-за осенних ливней. А во Франции, в частности в Бордо, урожай красных сортов сократился на 20 % в сравнении с 2012-м из-за холодной весны и летних гроз с градом. В то же время именно в Коблево, на побережье Тилигульского лимана, снежная зима, поздняя, но теплая весна и солнечное лето позволили вырастить рекордный и одновременно высококачественный урожай.

Рекордсменами 2013 года по урожайности и органолептическим показателям стали сорта винограда Шардоне и Каберне, из которых будут произведены сортовые вина ТМ KOBLEVO Select «Шардоне» и «Каберне».

«Такой урожай для нас – большое событие. В этом году в сборе участвовали более 500 квалифицированных работников. Для элитных сортовых вин ягоды собирали вручную, а для вин, технология производства которых предусматривает более длительный контакт кожуры и сока, – французскими комбайнами», – рассказала Вера Козливская, председатель правления ПАО «Коблево».

Всего в Коблево культивируется порядка 20-ти европейских и лучших украинских сортов винограда. При производстве вин используются передовые европейские технологии, а в модернизацию производства предприятия только за последний год было инвестировано порядка 20 млн гривен. Более того, вот уже на протяжении нескольких лет виноделы предприятия успешно сотрудничают с ведущими итальянскими консультантами компании Enofly. В частности, основатель Enofly, энолог международного уровня Пьерджорджио Берта (Piergiorgio Berta), лично принимает участие во всех ключевых этапах производства вин.

«Терруар виноградников Коблево – мягкий климат, близость моря и оптимальное количество солнечных дней в году – позволяет получать идеальный виноград. А само предприятие оборудовано согласно самым прогрессивным европейским тенденциям. Благодаря этому предприятие производит вина европейского уровня, которые могут составить достойную конкуренцию международным винным брендам», – отметил Пьерджорджио Берта.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru