Об упаковке - Для упаковки

43'oz разработала дизайн упаковки для "Грузинских вин"

12.11.2013

Комментариев: 3

Студия 43’oz (Молдова) разрабола дизайн этикетки для серии Грузинских вин. При разработке дизайна акцент был сделан на форме.

дизайн упаковки Грузинского вина

В Грузии, на протяжении многих веков, виноделие было основой богатства страны и частью всей духовной культуры народа. О глубоких корнях виноделия говорят изображения виноградной лозы на огромных, вкопанных в землю конических сосудах для хранения вина – «квеври», обнаруженных в поселениях, возраст которых составляет 8000 лет.

дизайн упаковки Грузинского вина

Квеври - это керамический сосуд, который можно назвать амфорой, с одним лишь отличием, что амфора предполагает наличие двух ручек, а у квеври таковых никогда не бывает. Для приготовления и хранения вина, квеври повсеместно используется и в наши дни. Грузинские виноделы вкапывают этот сосуд в землю, наполняют его виноградным соком, крышку замазывают глиной и выдерживают до полного созревания вина.

Именно изображение квеври стало ключевым элементом в оформлении этикеток для серии Грузинских вин. Дизайн подчеркивает колоритность, характерность и приверженность страны производителя - национальным традициям.

дизайн упаковки Грузинского вина

По своему шрифтовому наполнению этикетка достаточно лаконична. Здесь играет такое понятие в дизайне, как «форм-фактор» - влияние формы, которой отведена определенная роль при выборе продукта покупателем, из всего представленного многообразия «винного сегмента».

В ходе работы рассматривались варианты использования золотого и медного геля, заказчик отдал предпочтение золотому.

дизайн упаковки Грузинского вина


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

12.11.2013 08:46Алеся

А где вино будет продаваться? Подозреваю, что квеври известны только грузинам. Другие просто не поймут, что же на этикетке изображено. Тем более, что это больше похоже на некое завихрение.

12.11.2013 12:13Евгения

Про квеври расскажут на этикетке с обратной стороны бутылки.

12.11.2013 12:14vlulyanov

Понравилось. Очень благородно выглядит. Один вопрос: вино-то ведь для России, коли названия по-русски написаны. Зачем тогда по английски что грузинское вино? Писали бы по нашему: вино Грузии. Ладно, пусть бы написали Сакартвело, я бы понял. Очень люблю эту страну. Тем не менее, несмотря на мой взгляд данный "ляп", мысленно поднимаю бокал Цинандали за создателей дизайна, а больше за грузинских виноделов. И пусть присылают только настоящее вино, а не подделки. Увы, там тоже умеют их делать.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru