Об упаковке - Для упаковки

После запрета появились новые сорта пива в Литве

07.11.2013

После запрета появились новые сорта пива в Литве

Литовские производители пива утверждают, что запрет на производство и продажу пива крепче 7,5%, и его розлив в тару емкостью более 1 л повлиял на продажи этого напитка – они сократились на 8,5%. Но не бывает потерь без открытий, пишет Delfi.

Как сказала председатель Ассоциации малых пивоварен и глава предприятия Kauno alus Лина Шилейкене, в среднем продажи малых пивоварен из-за разных ограничений за полгода снизились примерно на треть. Она считает, что выжить им помогает их часть рынка, которую составляют лояльные покупатели. Между тем, на более мелкие пивоварни запрет на торговлю крепким пивом не оказал влияния.

«Предприятия, которые производили крепкое пиво, после запрета стали производить новые сорта. Так появилось пиво IPA, вересковое, можжевеловое пиво. Когда запретили торговать крепким пивом, появилось по меньшей мере 10 новых сортов пива, которые являются нетрадиционными, и пополняют разнообразие литовского пива», – сказал совладелец Alaus namаi Аудрюс Виджис.

По подсчетам, 80% рынка занимают крупные производители пива, около 15% – предприятия Ассоциации малых пивоварен, а 5% остается самым мелким пивоварням.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru