Об упаковке - Для упаковки

Завод по производству БОПП-пленки откроется в Томской области 6 ноября

30.10.2013

Завод по производству БОПП-пленки откроется в Томской области 6 ноября

6 ноября в Томской области состоится торжественный пуск завода по производству биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки, где в начале сентября завершились пуско-наладочные работы и началось производство тестовых партий, сообщает НИА Томск.

В торжественном открытии примут участие губернатор Томской области Сергей Жвачкин и генеральный директор ООО «СИБУР» Дмитрий Конов. Линия рассчитана на мощность 38 тысяч тонн производства БОПП-пленки в год, которая применяется для производства гибкой упаковки для пищевых и непищевых продуктов, этикетки и клейкой ленты.

Промышленный пуск линии позволит обеспечить потребности рынков Сибирского и Уральского федеральных округов. Планируется экспорт продукции в страны СНГ — Украину, Беларусь, Казахстан, Узбекистан, и Европы — Польшу, Италию Францию, Прибалтику, Турцию.

Соглашение о строительстве было подписано в мае 2013 года, на прошедшем в Томске форуме INNOVUS. Документ предусматривал возмещение до двух третей суммы фактических затрат, понесенных компанией на реализацию проекта, которое не должно превышать сумму уплаченных налогов в доходную часть бюджета региона предприятий холдинга «СИБУР».

В июле Дума Томской области утвердила поправки в областной бюджет, предусматривающие выделение субсидии в размере 555 млн рублей на строительство завода БОПП-пленки. Таким образом, «СИБУР» инвестировал в предприятие около 2 млрд рублей. Общая сумма инвестиций в завод составила 2,4 млрд рублей.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru