Об упаковке - Для упаковки

Первая экологическая награда RafCycle присуждена компании Collotype Labels Italia

28.10.2013

На выставке Labelexpo Europe 2013 в Брюсселе компания UPM Raflatac вручила первую награду RafCycle компании Collotype Labels Italia SpA. Награда RafCycle присуждается за особые достижения в области переработки отходов и защиты окружающей среды.

Первая экологическая награда RafCycle присуждена компании Collotype Labels Italia

Компания Collotype Labels Italia ведет целенаправленную политику по снижению воздействия на окружающую среду при производстве самоклеящихся этикеточных материалов, а также занимается популяризацией устойчивого развития во всей отрасли. “Благодаря дальновидной стратегии по переработке отходов компании Collotype уменьшается углеродный след производства, что является одной из основных задач устойчивого развития нашей отрасли”, — рассказывает Флавио Арагоцини, директор по продажам UPM Raflatac Италия.

Данные по сбору и переработке отходов самоклеящихся материалов за первые три квартала этого года говорят о том, что Collotype Labels Italia уже приближается к показателю 1000 тонн утилизированной подложки. Согласно результатам оценки жизненного цикла UPM Raflatac (LCA) это привело к снижению углеродного следа приблизительно на 20%. Компания Collotype стремится к полной переработке отходов глассиновой подложки, а также активно рекламирует программу RafCycle и утилизацию использованной подложки среди своих клиентов. Особый интерес это представляет для клиентов, рассматривающих возможность перехода от этикеток с водорастворимым клеевым слоем на самоклеящиеся этикеточные материалы.

Директор научно-исследовательского отдела Collotype Labels Italia Филиппо Гидотти прокомментировал получение награды на торжественном приеме UPM Raflatac в рамках выставки Labelexpo: “Эта награда – действительно честь для нас. Все сотрудники Collotype Labels Italia, начиная с руководства и заканчивая сотрудниками производства, постоянно заботятся об улучшении экологической ситуации. Благодаря программе RafCycle нам удалось добиться вдвое большей экономии по сравнению с расходами, связанными с отправкой отходов на свалку; к тому же, мы получили возможность предложить своим клиентам новые экологичные бизнес-решения”.

В Италии программа RafCycle осуществляется при поддержке L.C.I. srl, совместного предприятия Rowe GmbH и UPM по сбору переработанной бумаги различных категорий среди местных производителей, что способствует снижению объемов отходов и расходов на утилизацию.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru