Об упаковке - Для упаковки

Завод по выращиванию тилапии открылся в Тюменской области

21.10.2013

Завод по выращиванию тилапии открылся в Тюменской области

17 октября губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетил с рабочей поездкой Сладковский район. Глава региона принял участие в открытии завода по выращиванию тиляпии и запуске производственной линии по заморозке и упаковке товарной рыбы, сообщается на сайте администрации Тюменской области.

«Этот проект начинался с очень незамысловатой переработки. Однако процесс развития производства не остановился, и сегодня мы открываем уникальный, единственный в России завод по производству тиляпии. Здесь сформирован замкнутый цикл - от выращивания рыбы до ее конечной переработки», - отметил губернатор.

Губернатору во время экскурсии показали производственные мощности предприятия, современное оборудование, а также представили концепцию экологического развития Сладковского района. Владимир Якушев поздравил всех с праздником и пожелал коллективу новых достижений и успехов.

Вновь открывшийся завод входит в состав «Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства». Предприятие создано всего несколько лет назад, но уже по праву считается одним из крупнейших и динамично развивающихся рыбоводческих производств региона.

Общая площадь озерного фонда, закрепленного за этим хозяйством, составляет 17 тысяч гектаров. За прошлый год объемы вылова рыбы здесь вышли на отметку 900 тонн.

«Сладковское товарное рыбоводческое хозяйство» работает по принципу: «из озера – до потребителя». На предприятии планомерно и настойчиво налаживают сложнейшую комплексную систему современного индустриального рыбного производства: от благоустройства водоемов и разведения посадочного материала до глубокой переработки рыбной продукции.

Цеха предприятия оснащены самым современным высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет выпускать свыше 300 тонн продукции в год.

Выбор в пользу тиляпии предприятие сделало неслучайно. Эта чудо-рыба способна нереститься до 16 раз в год. За счет сбалансированных кормов, поддержки определенной температуры и кислородной подпитки молодь очень быстро набирает вес. Еще одно серьезное преимущество заключается в том, что тиляпия не требует больших водоемов. На заводе построен и мощный холодильный терминал, рассчитанный на единовременное хранение 450 тонн рыбы.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru