Об упаковке - Для упаковки

"Агропродмаш-2013": уровень господдержки сельхозпроизводителя – важнейший показатель

09.10.2013

Государственная поддержка сельского хозяйства в нашей стране осуществляется по многим направлениям. Общий расход средств федерального бюджета на эти цели в прошлом году составил 121,5 млрд. рублей. В том числе: 73 млрд. рублей – на субсидирование процентных ставок по сельхозкредитам, 14, 4 млрд. рублей – на реализацию программ развития, 2 и 1,5 млрд. руб. – на развитие мясного и молочного скотоводства соответственно. Были также выделены 4,5 млрд. рублей субсидий на страхование от рисков. Осуществлялись интервенции на рынке зерна и ряд других мер. - Эти цифры и факты привел проректор МГУ технологий и управления им. К.Г. Разумовского Сергей Серегин на конференции «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности России в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы».

Конференцию организовало Министерство сельского хозяйства РФ совместно с фирмой «Агроэкспосервис», включив ее в деловую программу международной выставки «Агропродмаш-2013», которая в эти дни проходит в ЦВК «Экспоцентр».

Госпрограмма развития сельского хозяйства до 2020 года предусматривает выделение дотаций на производство свинины, мяса птицы, молока первого и высшего сорта. Будет также осуществляться поддержка мясного скотоводства для производства качественной говядины. Особое внимание в госпрограмме уделяется поддержке малых форм хозяйствования, отмечалось на конференции.

Внимание ее участников обратили еще на одно нововведение. Начиная с этого года Минсельхоз заключает договоры с регионами с тем, чтобы регионы имели генеральные планы развития и территориальное размещение своих производств.

По мнению генерального директора Союза оптовых рынков России Сиражудина Нуралиева, уровень господдержки является основным показателем. Прежде всего, отечественным сельхозпроизводителям нужно помочь в реализации производимой ими продукции, а для этого государству необходимо инвестировать средства в развитие торговой инфраструктуры.

У пищевой и перерабатывающей промышленности России имеется хороший потенциал, его лишь нужно умело задействовать, говорили участники конференции.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


АГРОПРОДМАШ-2022

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru