Об упаковке - Для упаковки

На выставке "Агропродмаш-2013" прошел форум "Кондитерский и хлебопекарный рынки в условиях перемен"

09.10.2013

На форуме «Кондитерский и хлебопекарный рынки в условиях перемен» на выставке «Агропродмаш–2013», посвященном кондитерскому и хлебопекарному рынкам, собрались ведущие эксперты отрасли.

По мнению специалистов, рынок кондитерской продукции и хлебобулочных изделий в России сегодня подвержен сильной внутренней конкуренции, что предполагает необходимость создания новых интересных брендов. Как рассказал участникам форума директор отраслевого агентства «Ватель Маркетинг» Роман Калинин, хлебозаводы сегодня испытывают конкуренцию как со стороны федеральных крупных компаний, так и со стороны частных фирм и пекарен сетевого ритейла. Рост прибыли в этой ситуации возможен, прежде всего, через управление ассортиментом и продажами. Роман Калинин подчеркнул, что «в целом, отрасль по России деконсолидирована, и рост только начинается». Развитие отрасли приведет к дальнейшей специализации и повышению качества продукции, а значит, - к появлению новых, инновационных брендов.

О том, как с помощью эффективного дизайна привлечь внимание к кондитерской продукции, рассказала исполнительный директор Depot WPF Анна Луканина. Тема ее доклада — «Как создать успешный бренд и что хочет потребитель? Практические кейсы ТМ Частная галерея, Комильфо, Король Сладостей».

Среди актуальных потребительских трендов на рынке кондитерской продукции Анна назвала идеи здорового питания, использование органических продуктов, продукцию из серии «перекус на ходу». На рынке сегодня популярны семейные упаковки формата «мультипак», инновационные индивидуальные упаковки «быстрая жизнь», упаковки – миниатюры (такие как зефирчики «Шармэль»). Не так широко используются кондитерами возможности создания упаковки Limited Edition (это и разнообразные варианты подарочной упаковки, «вкусы сезона», а также упаковка в стиле «ретро» и «ручной работы», которые эффективно помогают выделить бренд на полке супермаркета).

В целом, на рынке продуктов питания сегодня доминирует тренд, который можно обозначить как « гастрономический опыт и качество еды».

На примере успешно реализованных проектов из практики Depot WPF Анна Луканина рассказала об актуальных потребительских трендах и их влиянии на построение брендов на кондитерском рынке. Потребитель упакованных товаров, в том числе, кондитерских, - это, в основном, женщины (85% всех потребителей). Женщины покупают сладости и хлебобулочные изделия для себя, для семьи и для офисов. А значит, при выборе бренда важны эмоции. Маркетологи делят данную целевую аудиторию на два типа женщин – «традиционалисток» и «хозяек нового поколения», которые выбирают более нестандартные варианты продукции. Так, для традиционной аудитории компанией Depot WPF разрабатывался классический бренд «Король сладостей», а для женщин нового поколения – компанией успешно представлена ТМ «Частная галерея».


Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


АГРОПРОДМАШ-2018

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru