Об упаковке - Для упаковки

Число участников программы "Школьное молоко" увеличилось на 30%

09.10.2013

Комментариев: 2

Компания Tetra Pak® объявила результаты реализации программы «Школьное молоко» в 2012 году, по итогам которой более 67 млн детей на регулярной основе стали получать молоко и другие питательные напитки в картонной упаковке Tetra Pak.

По сравнению с 2011 годом, показатель охвата участников вырос на 30%. В рамках празднования 14-го Всемирного дня школьного молока ООН, Улла Хольм (Ulla Holm), глобальный директор Бюро продовольственного развития Tetra Laval Group, подчеркнула роль правительств и неправительственных организаций в обеспечении все большего числа школьников качественными продуктами для полноценного питания.

«Значительное расширение программы «Школьное молоко» объясняется тем, что правительства, государственные и общественные организации сегодня все отчетливее осознают взаимосвязь безопасного питания в школах с развитием пищевой промышленности и экономики, – отметила Улла Хольм. – За последние годы мы получили широкую поддержку как со стороны государств, в которых программы «Школьное молоко» уже действовали, так и со стороны целого ряда стран, в которых только планировался их запуск».

Именно эта поддержка стала главной движущей силой развития программы в Китае, где удалось добиться 150-процентного роста. Наряду с непрерывным расширением программы платного школьного молока, которая была запущена в 2000 году, этому росту способствовало решение правительства страны о внедрении дополнительных продуктов для улучшения ежедневного рациона детей из отдаленных областей. Выбор пал на молоко и другие питательные напитки в асептических упаковках по причине их удобства и безопасности. И уже в 2012 году 14 млн учащихся Китая из 28 провинций, 660 городов и 60 000 школ стали ежедневно получать молоко в упаковке Tetra Pak.

Убедившись в преимуществах, которые программа «Школьное молоко» дает не только детям, но и местной молочной промышленности, власти Республики Союза Мьянма в 2013 году также решили ее запустить. При поддержке Tetra Pak и Tetra Laval Group здесь начата реализация трехлетней программы «Школьное молоко». Она фокусирует внимание на детях, которые переживают период интенсивного роста, и должна охватить порядка 45 000 учеников начальной школы.

Еще один пример успешного запуска программы «Школьное молоко» в 2013 году продемонстрировала Республика Эль-Сальвадор, где на повестке дня оказалась проблема продовольственной безопасности. В результате более 800 000 местных школьников сегодня обеспечиваются молоком в асептических упаковках Tetra Pak.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

09.10.2013 10:35Sergey

Хороший Тетра-Пак! На детях оборот увеличивает.

09.10.2013 13:06Александр Т.

Здесь не столько Тетра-Пак, как местные производители молока. Но и Тетра-Пак конечно в накладе не остается.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru