"Тобольск-Полимеру" требуются деревянные поддоны
Для отгрузки пластиковой продукции нового предприятия «Тобольск-Полимер» требуются деревянные поддоны. В связи с этим в преддверии запуска нефтехимического производства в Тобольске открылся комплекс по производству промышленной тары ООО «Татлесстрой» и возник спрос на малоценную древесину в больших объемах.
Как передает корреспондент , полимерное производство обещает стать одним из крупнейших в мире, и объемы комплекса по производству деревянной тары соответствующие. Кроме поддонов изготовляются и раскрепительные щиты для железнодорожных вагонов. А тара будет поставляться не только тобольским нефтехимикам.
В ходе совещания по развитию предпринимательства в администрации Тобольска были озвучены следующие цифры: количество единиц продукции – 50 тысяч штук в месяц или 600 тысяч в год, для изготовления которых требуется полторы тысячи кубометров доски в месяц с перспективой увеличения.
При этом, как рассказал руководитель тарного предприятия в Тобольске Сергей Франчук, они готовы брать доску из малоценной лиственной древесины – березы и осины.
Такой древесины в Тобольском и соседних районах много. Но пока часть сырья производители поддонов вынуждены возить из Кировской области. Местные деревопереработчики не всегда в состоянии предложить сырье – доску нужного качества. Причем претензии к геометрии. Производство поддонов автоматизированное, и доска для них должна быть выровнена по размерам.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Комментарии
Беда в том, что очень много видов тары и прочих упаковочных средств у нас стало невозратными. И поддоны в том числе. Сосед по огороду привез с десятка два поддонов для хозяйственных нужд. Я не против. Приличная доска - вполне пойдет на дело. Да вот только послужила бы она еще в основном качестве. И уходят зазря богатства Земли...
Могли бы из своего пропилена + стружка лить многоразовые поддоны с лого Тобольск-Полимер, так это надо разрабатывать самим, а не готовую технологию покупать. Например отказ от использования возвратной тары у пивоваров (иннициатива шла из Москвы) привела к тому, что завод в Сибири теряет в год до 30 миллионов руб!!! Российские "оптимизаторы" не учатся на ошибках ВР, да и нет у нас таких штрафов как у США.
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.