Об упаковке - Для упаковки

Британские производители пластиковой упаковки против налога на одноразовые пакеты

19.09.2013

Британские производители пластиковой упаковки против налога на одноразовые пакеты

Британская ассоциация производителей упаковки и пленки (Pafa) раскритиковала планы правительства о введении налога на одноразовые пластиковые пакеты для покупок. Инициатива была обозначена как «политическая диверсия».

Как писал Unipack.Ru ранее, правительство Великобритании намерено запретить торговым сетям раздавать пакеты бесплатно и обязало брать за них плату в размере пяти пенсов (более 2,5 рублей) за штуку. Об этом объявил в субботу вечером вице-премьер британского правительства Ник Клегг.

Председатель британского консорциума Carrier Bag Consortium (CBC) Майкс Флинн (Michael Flynn) сказал: «В то время как правительство сталкивается с серьезными международными проблемами, а сектор розничной торговли продолжает страдать от сложной экономической ситуации, нас очень расстраивает, что снова политические решения приводят к налогу на одноразовые пакеты.

Мы и так участвуем в деле рециклинга, и внимание правительства и деньги должны быть направлены на развитие перерабатывающей промышленности, чтобы отказаться от экспорта отходов и снизить количество мусора на свалках. Очевидно, что это символическое политическое, а не научное или экологическое решение».

Барри Тернер (Barry Turner), исполнительный директор Pafa, добавляет: «Это решение игнорирует исследования агентства по охране окружающей среды, которые демонстрируют, что пластиковые одноразовые пакеты меньше всего вредят окружающей среде в сравнение с другими материалами, годными к переработке».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru