Об упаковке - Для упаковки

Оригинальные традиции сыроделия Plymouth Cheese

17.09.2013

Комментариев: 3

Благодаря своей истории появился новый дизайн упаковки для сыров компании Plymouth Cheese. Новый владелец компании решил возродить традицию упаковки сыров в восковую оболочку. Дизайн разработан в американском агентстве Empress Branding.

Сыры Plymouth Cheese производятся на сырной фабрике, построенной в 1890 году, которая расположена в маленьком американском городе Плимут (штат Вермонт). В 2009 году, Джиз Вернер (Jesse Werner) взял на себя руководство компанией, возродил первоначальные рецепты, а также оригинальный способ упаковывания сыров в воск. Вернер работал вместе с агентством Empress Branding для создания винтажных этикеток, которые будут сочетаться с новой упаковкой.

новый дизайн сыров Plymouth Cheese

новый дизайн сыров Plymouth Cheese

новый дизайн сыров Plymouth Cheese

новый дизайн сыров Plymouth Cheese

новый дизайн сыров Plymouth Cheese

Мнение эксперта Unipack.Ru:

Хороший маркетинговый ход – возращение к истокам, возрождение традиций. Это дает продукту дополнительную силу убеждения в том, что этот сыр именно такой, каким он должен быть, каким его делали в конце 19 – начале 20 века. Эта бизнес-идея воплотилась в прекрасных этикетках. В них присутствует дух Америки начала 20 века. К тому же винтажный тренд сейчас активно поддерживается массовой культурой. Например, совсем недавно триумфально прошел по миру «Великий Гэтсби» – фильм о той эпохе. Прекрасные, яркие времена! Все это можно и нужно закладывать в образ продукта при помощи брендинга и дизайна, особенно когда у товара такая богатая история. Это пример того, как вернувшись назад, можно сделать шаг вперед! Но вернемся в Россию. На наших прилавках этот продукт стал бы товаром для избранных. На полках для массового потребителя правят совсем другие образы.

Елена Павлова, креативный директор, соучредитель брендингового агентства Pavlov`s design

Мнение эксперта Unipack.Ru:

Пример Plymouth Cheese подтверждает, что только собственник бизнеса, основатель или наследник наиболее чутко чувствует рынок, и понимает, что новый виток развития компании невозможен без сохранения ее традиций.

Возвращение к истокам сегодня является одним из ведущих потребительских трендов, поэтому действия нового руководства компании идут в ногу со временем. Важно отметить и цельность концепции продукта, включающей как возвращение к первоначальным рецептам изготовления сыра, так и традиционную восковую упаковку и винтажный дизайн этикеток. Я думаю, что потребители оценят новые виды сыров Plymouth Cheese.

Вообще, многие компании сегодня делают ребрендинг упаковки в сторону более традиционных. Например, компания Friesland Campina изменила дизайн сыра Frico, заложив в дизайн-концепцию ценности и имиджа традиционного сыроварения.

Полагаю, что и российским сыроделам стоит вспомнить об истории, рецептах и традициях популярных российских видов сыра и заново их «переосмыслить».

Марина Петрова, Директор по корпоративным коммуникациям холдинга «ПиР Продукт»


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

17.09.2013 09:38Алеся

Мне очень понравились цветовые сочетания в этикетках и клетчатый фон на некоторых из них: он упорядочивает, добавляет уют и доверие

17.09.2013 11:50Ната

Мыло

17.09.2013 16:54Николаев Антон

Винтажная упаковка. НА сыр, и правда, не особо похоже)

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru